Похожие рецепты
Имбирная свинина запеченная в рукаве
Ингредиенты: 1 кг. свинины ( у меня карбонат), 5 зубчиков чеснока, 5 см корня имбиря, сок и цедра 1 лимона, 2-3 ст. л меда, 2 ст. л оливкового масла, приправа «итальянские травы с гималайской солью», 1 ч.л. соли Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В емкости для маринования смешать все ингредиенты, кроме мяса и мешать до полного растворения соли. Мясо вымыть, обсушить и поместить в маринад. Герметично накрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов, периодически...
Свинина с клюквой и ананасами запеченная с сыром под румяной слоеной ажурной шапочкой
Ингредиенты: 400 гр. свинины, горсть свежей или замороженной клюквы, 1 ст. л вяленой клюквы, 60 мл. коньяка, 200 гр. ананаса, 80 гр. сыра любого твердого (у меня пармезан), соль, перец, 1 ст. л оливкового масла, 180 гр. слоеного теста (у меня готовое замороженное), кунжут для посыпки, 1 желток для смазывания теста.Вяленую клюкву, замоченную на 40 мин в коньяке, достать и отжать. Мясо порезать на небольшие кусочки, поперчить и обжарить вместе со всей клюквой на оливковом масле. В конце обжаривания посолить. В форму выложить мясо. На мясо выложить ананасы, посыпат...
Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом
Ингредиенты: говядина – 1 кг., клюква – 100 гр., чеснок – 1 шт., перец черный горошком, соль, соус: клюква – 200 гр., вода – 100 мл., вино крепленое сладкое – 50 мл., имбирь – кусочек с грецкий орех, ½ палочки корицы, мускатный орех – ¼ ч.л. молотого, бадьян (анис) – 1 шт., кориандр – ½ ч.л. семян, лавровый лист – 1 шт., гвоздика – 3 шт., сахар – 2 ст.л., соль - ½ ч.л., крахмал – 1 ч.л. (по необходимости)Подготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить. Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем. Сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать их клюквой и чесночной смесью. Из оставшихся ягод клю...
Свинина с антоновкой в рукаве
Ингредиенты: свинина филе 1 кг, антоновка 2 шт., можжевельник 10-12 ягод, соль, перец красный острый, перец красный сладкийСвинину укладываем так, чтобы сверху была небольшая прослойка сала. Делаем несколько надрезов глубиной примерно на 1/3 от толщины куска. В каждый надрез кладем по две ягодки можжевельника. Одно яблоко чистим и режем на тонкие ломтики, заполняем ломтиками на...