Сальтимбокка по римски медальоны из телятины с пармской ветчиной и шалфеем
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- телячий окорок, мякоть 600 г (8 тонких ломтиков)
- пармская ветчина 100 г
- сухое белое вино 100 мл
- оливковое масло 4 ст.л.
- сливочное масло для приготовления соуса 1 ст.л.
- пучок свежего шалфея
- немного бульона для подливы
- мука
- белый перец
- соль
Рецепт приготовления
- Отбейте медальоны деревянным молотком, выровняйте края, слегка посолите и поперчите. На каждый кусок телятины положите ломтик ветчины и по два листика шалфея. Закрепите ломтики ветчины с помощью пары зубочисток. Нагрейте на сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Обсыпанные мукой медальоны обжарьте в масле в течение примерно 90 секунд с каждой стороны, начиная с той стороны, где у вас ветчина. Залейте обжаренное мясо белым вином, добавьте бульон и соль по вкусу. Соус можно осветлить, добавив немного сливочного масла. Уберите зубочистки, выложите медальоны на заранее подогретые тарелки, полейте подливой из сковороды и украсьте листиками шалфея. В качестве гарнира к сальтимбокке прекрасно подойдет картофельное пюре.
Источник