Медальоны из телятины с томатным соусом и сыром моцарелла
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- телячья вырезка - 800 г
- оливковое масло - 50 мл
- соль - 1
- помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
- оливковое масло - 40 мл
- маслины без косточек - 1 горсть
- базилик свежий - 10 г
- соль - 1
- чеснок - 1 зубчик
- шпинат - 250 г
- масло сливочное - 60 г
- моцарелла - 250 г
- пармезан - 60 г
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Вырезку нарезать на цилиндры, высотой 4-5 см, слегка прижать рукой, чтобы немного распластать. Мясо обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. В этом шаге поделюсь с вами радостью от приобретения замечательной сковороды-подноса. Суперудобная и нужная вещь. Абсолютно ровная и плоская поверхность, бортики 1 см и небольшой желобок по краю. Очень равномерно прогревается и главное, можно ставить в духовку.))Ее можно даже совсем не смазывать маслом, поэтому я просто немного обмазала мясо. Зубчик чеснока измельчить. Если шпинат свежий, то хорошо промыть и немного измельчить. Слегка припустить его на сковороде со сливочным маслом и чесноком Медальоны слегка посолить, выложить на них шпинат и накрыть его порезанной на шайбы моцареллой. Сверху моцареллу посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 180С до желаемой степени готовности мяса. Я обычно запекаю 10-15 минут. Помидоры откинуть на сито. Если они целые, то слегка измельчить. У меня уже в банке были порезанные. Заправить помидоры оливковым маслом, рублеными маслинами и чесноком, свежим базиликом. Приправить солью. У меня к сожалению свежего базилика не оказалось и я добавила итальянские травы. В тарелку налить томатный соус, на него выложить медальоны и украсить листиками базилика.
Источник