Рулеты из телятины с шалфеем и пармской ветчиной
Количество персон: 1
Ингредиенты
- телятина - 800
- ветчина пармская - 11 кусков
- листочки шалфея - 22 г
- лимоны - 1 шт.
- помидоры - 3
- cоль - 1 г
- оливковое масло - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- сливки - 200 мл
- портвейн - 50 мл
- перец - по вкусу
- овощной бульон - 50 мл
Рецепт приготовления
- Филе телятины нарезать на тонкие ломтики (у меня телятина уже была разрезана на небольшие шницели). Мясо солим и перчим, главное не переборщить с солью, так как ветчина имеет уже достаточно соленый вкус. Вот так выглядит более распространенный вариант салтимбокка. На кусочек мяса выкладываем сначала ломтик пармской ветчины, затем два листика шалфея и закрепляем их зубочистками. Так как я очень люблю жареный шалфей, то просто не сумела спрятать весь шалфей внутрь рулетика, а положила лишь один листик внутрь, а другой прикрепила сверху так, чтобы и сам рулетик не разворачивался. Обжариваем наши рулетики и шницели на смеси оливкового масла со сливочным на сковороде. И вот они шницели, прожарившиеся всего за несколько минут. Помидоры кладем на пару минут в кипяток, сделав на них крестообразный надрез. Кожицу снимаем и режем помидоры на кусочки. Разогреваем в сотейнике бульон и добавляем в него портвейн. Вливаем сливки и добавляем помидоры, перемешиваем, с рулетиков снимаем листики шалфея, извлекая зубочистки, и выкладываем рулетики в соус, тушим на небольшом огне в течение 10 минут. Достаем из сотейника рулетики, выкладываем на них листики шалфея и подаем с соусом и, например, с рисом! Приятного аппетита!!!
Источник