Заливные медальоны из телятины
Количество персон: 8
Ингредиенты
- морковь - 1 штука
- корень петрушки - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- вино белое сухое - 100 граммов
- шампиньоны свежие - 4-5 штук
- перец - 3-4 горошины
- желатин - 2 ст. ложки
- яичные белки - 1 штука
- перец сладкий - 1 штука
Рецепт приготовления
- Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Выньте, тщательно промойте, залейте вином, добавьте холодную воду, покрыв мясо на 2/3. Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, уменьшите нагрев и припускайте 15–20 минут, периодически снимая пену. Посолите и припускайте еще 30–40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 г процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите. Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застудневания. Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.
Источник