Похожие рецепты
Салат с виноградом и голубым сыром под теплой беконной заправкойИнгредиенты: шпинат свежий - 100 г, виноград синий - 300 г, сыр голубой - 50 г, бекон - 6 шт., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., винный уксус белый - 2 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., горчица дижонская - 1 ч. л., соль - ч. л., перец свежемолотый смесь - ч. л.Листья шпината моем, просушиваем. Обрезаем твердые части стеблей, если шпинат зрелый. Бекон нарезаем средними кусочками. Виноград режем пополам, если есть косточки, удаляем их. На сухой разогретой сковороде на среднем огне обжариваем бекон до хрустящей коро...
Американский салат с авокадо грибами и голубым сыромИнгредиенты: Филе куриное (или индюшиное) - 1 шт, Яйцо куриное (или перепелиное) - 2 шт, Авокадо - 1 шт, Помидор (или черри) - 2 шт, Бекон - 3 ломт., Сыр голубой - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Майонез (густой и качественный) - 0,5 стак., Йогурт (натуральный типа греческого) - 0,5 стак., Петрушка (листья) - 2 горст., Тархун (листья, или базилик/кинза/их смесь) - 1 горст., Лук зеленый (или 2 горсти шнитт-лука) - 1 горст., Уксус (белый винный) - 1 ч. л., Лайм (сок и цедра) - 0,5 шт, Анчоусы (филе, или 2 ложки пасты) - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (и перец чёрный ) - по вкусуПодготовить продукты. Овощи и всю зелень вымыть и обсушить. *Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень легко. Яйца и куриное филе отварить и остудить. *Я запекаю филе в фольге при 180*С около 25 минут, предварительно натерев его со...
Свекольный салат с мандаринами миндалем и пикантной заправкойИнгредиенты: для салата: свекла (крупная) — 1 шт, салат (зеленый) — 1 пуч., мандарин — 1 шт, миндаль (лепестки) — 1 ст.л., соль — 0,5 ч.л., заправка: мед (жидкий) — 1 ч.л., уксус (бальзамический) — 1 ст.л., мандарин (сок) — 1 шт, масло подсолнечное — 2 ст.л., перец черный (молотый, ) — 1/3 ч.л.Свеклу отварить в кожуре до готовности, натереть на терке, подсолить по вкусу; Мандарин порезать кубиками (3 дольки оставить для украшения), салат порезать крупно; Для заправки смешать ингредиенты; Заправить салат, размешать; Выложить салат на тарелку, укра...
Праздничная закуска с киноа гранатом голубым и сливочным сырамиИнгредиенты: зерна граната — 1 стак, сыр голубой — 50 гр, сыр сливочный творожный — 100 гр, киноа — 60 гр, для подачи крекеры или тостики1. Киноа промыть,положить в сотейник,залить 120 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. 2. Остудить. 3. Смешать сыры,гранат и киноа,оформить в виде шара или как фантазия подскажет. 4. Подавать с крекерами.