Похожие рецепты
Мексиканский салат из киноа и чечевицыИнгредиенты: чечевица ТМ «Националь» - стакана, киноа ТМ «Националь» - стакана, чеснок - 1 зубчик, перец чили - по вкусу, томатный соус - стакана, перец болгарский - 1 шт., кукуруза - 1 початок, оливковое масло - 2 ст. л., паприка сладкая - 2 щепотки, тмин молотый - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, перец чили сухой - по вкусу, авокадо - шт., лимонный сок - 3 капли, петрушка - 1 горсть, бульон - 1 лПодготовим сначала овощную братию для нашего очень полезного салата. Зубчик чеснока почистить. Один крупный болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки. Кукуруза у меня готовая отварная в початках. Перец чили или как у меня острый перчик (остроту, ...
Салат из киноа чечевицы и баклажанаИнгредиенты: крупные баклажаны - 1 шт., помидоры черри разного цвета - 250 г, киноа - 150 г, чечевица - 150 г, сыр халуми - 150 г, лимоны - шт., лайм - шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., небольшой пучок мяты - веточки, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.Киноа и чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан нарезать вдоль пластинками, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль до появления румяных полосок. Помидоры разрезать вдоль пополам. Из половинки лайма выжа...
Овощной салат с авокадо и брюссельской капустойИнгредиенты: Киви - 1 шт., Авокадо - 1 шт., Брюссельская капуста - 10 кочанчиков, Лук зеленый - 2 шт., Огурец - 0,5 шт., Укроп - 1 шт., Кинза - 2 шт., Кунжутное масло - 2 ст.л., Кунжут - 1 ч.л., Чили - 0,5 шт., Сок лимона - 3 ст.л.Предлагаю легкий салат, в котором все овощи зеленого цвета! Зеленый цвет очень позитивный, радостный, весенне-летний! И такой салат сейчас как нельзя кстати! Он улучшит настроение и навитаминизирует наш организм! )) Заправка у него немного экзотическая, я п...
Суп с брюссельской капустой и киноа на курином бульонеИнгредиенты: для бульона: курица для бульона — 300 г, соль —, вода — 2,5 л, ..........., для супа: бульон — 2 л, куриная мякоть, разобранная на волокна, киноа тм мистраль (линейка гурме) — 1/4 ст., ..........., овощи: лук репчатый — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, морковь — 1 шт, тыква-кусок — 150 г, сельдерей — 1 черешок, брюссельская капуста — 8 шт. кочанчики, перец чёрный — 6 -8 шт. горошком, перец душистый — 4 шт. горошком, сушённый укроп — 1 ч л, сушённая петрушка — 1 ч л, лавровый лист — 1 шт, оливковое масло — 2 ст. л, соль —1. Варим куриный бульон или используем готовый, уже сваренный, что я и сделала. Вынула курицу из бульона, процедила, поставила на огонь, довела до кипения и положила киноа. 2. Приготовила овощи все сразу.Порезала и натёрла произвольно. 3. Брюссельскую капус...