Суп с брюссельской капустой и киноа на курином бульоне
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для бульона:
- курица для бульона — 300 г
- соль —
- вода — 2,5 л
- ...........
- для супа:
- бульон — 2 л
- куриная мякоть, разобранная на волокна
- киноа тм мистраль (линейка гурме) — 1/4 ст.
- ...........
- овощи:
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт
- тыква-кусок — 150 г
- сельдерей — 1 черешок
- брюссельская капуста — 8 шт. кочанчики
- перец чёрный — 6 -8 шт. горошком
- перец душистый — 4 шт. горошком
- сушённый укроп — 1 ч л
- сушённая петрушка — 1 ч л
- лавровый лист — 1 шт
- оливковое масло — 2 ст. л
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. Варим куриный бульон или используем готовый, уже сваренный, что я и сделала. Вынула курицу из бульона, процедила, поставила на огонь, довела до кипения и положила киноа.
- 2. Приготовила овощи все сразу.Порезала и натёрла произвольно.
- 3. Брюссельскую капусту порезала пополам.
- 4. На сковороду с толстым дном налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила порубленный чеснок, через минутку лук.
- 5. Потом овощи все сразу: морковь, тыкву, сельдерей. Перемешала, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потомила минут 5.
- 6. Выложила к бульону в кастрюлю, положила половинки брюссельской капусты. Накрыла крышкой и варила до готовности овощей и киноа минут 15-20.
- 7. Положила в кастрюлю перцы, укроп, петрушку и лавровый лист. Куриное мясо разобрала на волокна, удалив с него косточки и тоже положила в суп. Налила ещё 1 ст л масла, попробовала на соль и досолила. Подержала на огне 5 минут и сняла с плиты.
- 8. Суп наш готов! Разлила по тарелкам. По желанию можно поперчить по вкусу. Приятного аппетита)))
Источник