Салат из киноа чечевицы и баклажана
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- крупные баклажаны - 1 шт.
- помидоры черри разного цвета - 250 г
- киноа - 150 г
- чечевица - 150 г
- сыр халуми - 150 г
- лимоны - шт.
- лайм - шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- небольшой пучок мяты - веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Киноа и чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан нарезать вдоль пластинками, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль до появления румяных полосок. Помидоры разрезать вдоль пополам. Из половинки лайма выжать сок. В чечевицу, слив жидкость, добавить оливковое масло, сок лайма, по щепотке соли и перца, все перемешать и соединить с нарезанными помидорами. Кинзу крупно порезать, добавить к чечевице и все перемешать. Листья мяты порвать руками и добавить в салат. Горячие обжаренные баклажаны порезать небольшими полосками, добавить в салат, немного посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Халуми нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде-гриль, на которой жарились баклажаны. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока. Готовую киноа промыть холодной водой, вернуть обратно в кастрюлю, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, добавить цедру лимона и лимонный сок, все перемешать. Киноа перемешать с салатом, переложить все в салатницу, сверху разложить обжаренный халуми.
Источник