Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Количество персон: 10
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 6 яиц средних
- 190г сахара
- 80г кешью
- 80г муки
- цедра с одного апельсина
- КРЕМ:
- 250г рикотты
- 250г сливок 35%
- 3-4ст.л ванильной сахарной пудры
- ТАКЖЕ:
- 40мл апельсинового ликёра(у меня куантро)
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Кешью помыть.Тщательно высушить.Можно в духовке пару минут подержать.Измельчить блендером в муку(по консистенции она ближе к мелкой манной крупе)Снять цедру с апельсина очень мелкой тёркой.Духовку разогреваем до 200С.Противень выстилаем пергаментом(если у Вас калька,промажте её небольшим количеством масла без запаха) Охлаждённые яйца взбиваем миксером до пышности не менее 10 мин. на высоких оборотах.Постепенно всыпаем сахар(минуты через 3-4). Уменьшаем миксер на минимальные обороты и постепенно всыпаем кешью,цедру,муку. Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15мин.Готовность проверьте зубочисткой. Пока корж выпекается,намочим тонкое вафельное полотенце подходящего размера и очень тщательно отожмём его.Расстелим на столе.Готовый корж быстренько перекладываем на полотенце бумагой вверх.Снимаем аккуратно бумагу и скатываем рулет вместе с полотенцем.Всё делаем быстро,пока рулет горячий он очень гибкий.Оставляем остывать в полотенце. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности (на максимальной скорости).Добавляем рикотту уже на маленьких оборотах миксера. Киви чистим,режем на кусочки и начинаем собирать рулет. Сначала пропитываем его ликёром,потом промазываем кремом и посыпаем киви. Тщательно сворачиваем.Укладываем швом вниз.Посыпаем сахарной пудрой.Можно украсить дольками киви.Убираем в прохладное место на 1-2 часа Ну а после зовём родных и любимых,завариваем чай самый вкусный,варим кофе свежесмолотый,достаём сливки из холодильника и начинаем испытывать блаженство:))Приятного аппетита!
Источник