Рулет бисквитный с крем чизом и киви
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 140 гр
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Куриные яйца - 4 шт.
- Растительное масло - 60 мл
- Разрыхлитель - 5 гр
- Ванильный сахар - 2 пак.
- Творожный сыр - 300 гр
- Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)
- Какао-порошок - 1.5 стол.л.
- Пищевой краситель - по вкусу
- Киви - 4 шт.
Рецепт приготовления
- 1 Яйца разделить на белки и желтки.2. Белки взбить до мягкихпиков с щепоткой соли. Добавить пол стакана сахара и взбивать до плотных пиков.3. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.4. Переложить желтки к белкам и аккуратно перемешать .5. Просеять муку вместе с разрыхлителем. перемешать до однородности ,чтоб не было комочков6. Добавить растительное маслоМожно просто сейчас тесто вылить на противень рамером 30*40 и сделать однотонный бисквит7. Раделить тесто на 3 части. В одну добавить какао, в другую краситель, а в третью ничего не добавлять.Переложить в кондитерские мешки.8. Наискосок, на противень, застеленный пергаменом, сделать полоски чередую цвета. Запекать при 170 гр до легкой румяности. Готовность проверить зубочисткой9. Накрыть пергаментом и быстренько но аккуратно перевернуть бисквит и снять пергамент, на котором выпекался бисквит10. Свернуть рулетом вместе с пергаментом. Остудить .11. Крем чиз смешать с сахарной пудрой и намазать его на остывший бисквит, немного не доходя до краев12. Выложить киви и свернуть аккуратно в рулет.13. Переложить на фольгу или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждатьсяМожно быстро за 1 час охладить в морозильной камереМожно заменить крем чиз на творог взбитый блендером со сметаной в пастообразное состояние с добавлением сахарной пудры но не сахараПризнаюсь чесно, с апельсином вкусно но, рулет на следующий день очень раскисает и становится ну очень влажным, а вот с киви очень понравилось
Источник