Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- ¾ стакана муки
- 200 г тыквы
- По щепотке соли, корицы, кардамона и мускатного ореха
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соды
- ……………………………………….
- Для карамельных яблок:
- 4 средних яблока (у меня антоновка)
- 150 г сахара
- ………………………………………
- Для крема:
- 250 г маскарпоне
- 300 мл жирных сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- …………………………………………
- Кроме того:
- Лепестки миндаля
Рецепт приготовления
- Для бисквита: Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром в тягучий крем. Добавить тертую тыкву. Муку смешать с содой, специями и разрыхлителем. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать, до однородности. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-25. Готовности бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый корж перевернуть на посыпанное сахарной пудрой полотенце, Чтобы сверху оказалась бумага. Аккуратно бумагу отделить от бисквита. Завернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить в таком виде на несколько часов. Для начинки: Сначала готовим карамельные яблочки. Здесь все просто. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. На сухую сковороду насыпать сахарный песок и сразу выложить на него порезанные яблоки. Поджаривать пока с краев не станет образовываться темная карамель, и яблочки будут поджариваться. Это займет примерно 10-15 минут времени. Перемешать и сразу переложить в миску для остывания. Теперь сливочный крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбить. Не перевзбейте, а то будет масло. Знайте меру. Собираем рулет. Аккуратно раскатать рулет обратно в пласт. Переложить на пергамент. По всей поверхности намазать крем, отложив две столовых ложки и оставив их для украшения. Сверху на крем выложить остывшие яблочки. Теперь надо аккуратно завернуть рулет, старайтесь плотно заворачивать. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку на полчаса. Затем достаем рулет, освобождаем от пергамента. Смазываем рулет кремом, который мы отложили. Рулет присыпаем лепестками миндаля. Лепестки можно оставить белыми, а можно, как я подсушить на сухой сковородке, и тогда они приобретут золотистый цвет. Я еще украсила фигурками из карамели. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Источник