Сливочно малиновый рулет из орехового бисквита
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- 5 больших яиц(комнатной температуры)отделить белки от желтков
- 125 гр. саxара
- 25 гр. муки
- 75 гр. кукурузного краxмала
- 40 гр. молотых(очень мелко)грецких орехов
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- щепотка соли
- сироп:
- 1/2 ст. свежего апельсинового сока
- 2 ст.л. ликера кумкават/или апельсинового/
- для прослойки:
- 150 гр. малинового джема/нагреть.чтобы легче смазывать/
- крем :
- 150 гр. крем-чиз филадельфия
- 200 мл. жирных(32-38%) холодных сливок
- 2 -3 ст.ложки сахарной пудры
- цедра с одного апельсина
- для глазури:
- 100 гр. горького шоколада
- 60 мл.молока
- противень 38х40 застеленный пекарской бумагой
Рецепт приготовления
- Бисквит:
- Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,орехи. Перемешать.
- Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая(методом складывания-снизу вверх и по кругу) добавить белки к желтково-мучной массе.
- вылить тесто на противень,разровнять и выпекать в прогретой до 180"духовке10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)ориентируйтесь на вашу духовку!!!
- готовый бисквит выстелить на чистый слегка промасленный лист пекарской бумаги,аккуратно снять бумагу,на которой он выпекался и скрутить рулетом,полностью остудить.
- крем:
- взбить крем-чиз с сахарной пудрой и соединить со взбитыми до устойчивых пиков сливками и цедрой
- сборка:
- развернуть бисквит и пропитать его сиропом.
- нанести малиновый джем.
- смазать кремом и завернуть в рулет.
- нанести сверху шоколадную глазурь
- глазурь:
- довести молоко до кипения и растворить в нем кусочки шоколада.
Источник