Рулет безе с джемом из красной смородины и сливочно шоколадным кремом
Ингредиенты
- 80 гр. белков (примерно 3 яиц)
- щепотка соли
- 100 гр. коричневого сахара мистраль
- 100 гр. сливок 33%
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры
- 20 гр. черного шоколада
Рецепт приготовления
- 1. Белки взбить с солью в крутую пену, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар , взбивать до гладкой и блестящей массы, минут 10-15.
- 2. Противень застелить пергаментом, выложить на него меренгу и разровнять в прямоугольник, толщиной примерно 1.5 см.
- 3. Духовку разогреть до 180С и выпекать меренгу до хрустящей корочки сверху, примерно 10-15 минут.
- 4. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, постелить чистый лист пергамента и перевернув на неё корж аккуратно (корж хрупкий) снять бумагу, на которой он выпекался.
- 5. Тонким слоем нанести джем.
- 6. Сливки взбить в пышный крем, добавить цедру и тертый шоколад. Выложить крем на джем и аккуратно с помощью бумаги скрутить рулет (убирая бумагу при каждом витке!), переместить на блюдо, и поставить в морозилку на 1,5 2 часа. Затем достать рулет из морозилки, нарезать и наслаждаться.
- Приятного аппетита!
Источник