Похожие рецепты
Йогуртовый десерт с быстрым домашним джемом из черной смородиныИнгредиенты: черная смородина (замороженная или свежая) - 300 г, йогурт - 2 баночки (каждая по 200 мл), бисквитное печенье - 150 г, сахар - 4 ст.л., ваниль - 1 палочкаВысыпаем смородину в небольшую глубокую кастрюлю, засыпаем ее сахаром, кладем мякоть ванильной палочки, заливаем водой (чтобы вода покрывала ягоды) и ставим на средний огонь. Когда испарится почти вся жидкость, снимаем с огня. Консистенция должна быть доста...
Канапе с сельдью и джемом из черной смородиныИнгредиенты: Сельдь (малосольная, филе) - 300 г, Хлеб (бородинский) - 1 шт, Сметана (30% жирности или творожный сыр) - 200 г, Лук красный - 0,5 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Хрен (или по вкусу) - 1 ч. л., Соль (и перец) - по вкусу, Джем (из черной смородины)Подготовить продукты. Сельдь при необходимости разделать на филе, либо взять уже готовую. Хлеб нарезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере. Измельчить красный и зеленый лук. 1/3 часть сельди нарезать на кусочки. Смешать в блендере сметану, два вид...
Рисовое безе с джемом из красной смородины и карамельными яблокамиИнгредиенты: 2 белка, щепотка соли, 50 гр. вареного риса жасмин мистраль, 50 мл. джема из красной смородины, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. коричневого сахара, для украшения курага, вяленая клюква, миндаль1. Разогреть духовку до 150 С. Взбить миксером белки с солью до крепких пиков. Аккуратно добавить рис. 2. Противень застелить пергаментом. выложить белковую массу, формируя круг с углублением. 3. Выпекать 30 минут, а затем оставить в духовке полностью осты...
Рулет безе с джемом из красной смородины и сливочно шоколадным кремомИнгредиенты: 80 гр. белков (примерно 3 яиц), щепотка соли, 100 гр. коричневого сахара мистраль, 100 гр. сливок 33%, 1 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры, 20 гр. черного шоколада1. Белки взбить с солью в крутую пену, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар , взбивать до гладкой и блестящей массы, минут 10-15. 2. Противень застелить пергаментом, выложить на него меренгу и разровнять в прямоугольник, толщиной примерно 1.5...