Рулет из индейки с начинкой из красной смородины яблоками и беконом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Большая грудка индейки
- Чуть меньше стакана красной смородины
- Чуть меньше стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого яблока
- 1 головка репчатого лука
- Чеснок по вкусу( я делала без него)
- панировочные сухари 0,5 стакана
- специи: соль перец черный, паприка, перец чили, базилик, майоран.
Рецепт приготовления
- Грудку индейки раскрыть как для рулета, и отбить, но аккуратно, чтобы не порвать нежное мясо индейки.Но если даже такое случиться ничего страшного, просто дырочки заложить обрезками с краев. Посолить, и смазать растительным маслом. накрыть пленкой и дать полежать. Начинка: В сковородке припустить бекон и речатый лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить ягоды, яблоки. Потушить 2-3 минуты. При помешивании, стараться размять ягодки лопаткой. Добавить панировочные сухари, как бы загустить начинку, т.к яблоки и ягоды дадут свой сок. В начинку добавить все специи и соль. Дать чуть остыть. Теперь собираем рулет. Для этого на мясо выложить начинку и распределить по всей площади. Аккуратно, свернуть рулет и переложить на фольгу. Фольгу плотно завернуть, фольга должна быть в несколько слоев. Рулет поставить в заранее нагретую духовку до 220С. Запекать рулет до готовности. минут 40-50. Затем развернуть фольгу. И рулет смазать смесью из соевого соуса с медом. И запечь еще минут 10. Когда рулет будет готов, его достать из духовки, но сразу не резать, а дать отдохнуть минут 10-15. Тогда его можно будет красиво нарезать. Подавать такой рулет надо с соусом из красной смородины, или брусники, клюквы, какой Вам больше нравится. Соус должен быть обязательно сладким. К рулету хорошо подавать салат из салатного микса. Приятного аппетита!
Источник