Мороженое ролл бисквитный рулет с мороженым и чёрнсмородиновым джемом
Ингредиенты
- для бисквита на форму 20на25см:
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар коричневый от мистраль 2 ст.ложки.
- мука 2 ст.ложки.
- крахмал 1 ст.л.
- начинка:
- малина свежая 2 горсти.
- для джема:
- чёрная смородина 1 ст.
- сахар коричневый универсальный от мистраль пол ст.
Рецепт приготовления
- 1. Мороженое выкладываем в пластиковый стакан или бутылочку от воды, высотой 20см и диаметром 4-5см. Убираем в морозилку до застывания.
- 2. Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза, минут 7. Аккуратно вмешиваем просеянную муку и крахмал. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180град минут 12.
- 3. Сварим джем, разминаем толкушкой ягоды с сахаром и провариваем до загустения, минут 10. Остужаем.
- 4. Смазываем готовый бисквит остывшим джемом.
- 5. В пластиковой бутылке с мороженым делаем ножницами надрез, вырезаем кусок пластика и аккуратно вынимаем мороженое, укладываем его на бисквит, по желанию можно сделать надрез и уложить внутрь мороженого свежие ягоды малины.
- 6. Сворачиваем рулет, мороженым внутрь, обворачиваем в плёнку и в морозилку до застывания.
- 7. Нарезаем на шайбы и подаём со свежими ягодами и джемом.
- 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник