Постный рулет с кремом новогодний мандарин
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Тыква (пюре печеной или отварной тыквы) - 1 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Цедра мандарина - 1/2 ч. л.
- Сода (ТМ Dr.Oetcker ) - 1/2 пакет.
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetcker ) - 1/2 пакет.
- Масло кокосовое (любое растительное) - 3 ст. л.
- Молоко кокосовое (для взбивания, жирное) - 200 мл
- Масло кокосовое - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetcker ) - 1 пакет.
- Загуститель для сливок (ТМ Dr.Oetcker ) - 1 пакет.
- Сок лимонный (по вкусу) - 1 ст. л.
- Джем (мандариновый, +/- по вкусу) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Взбить тыквенное пюре с сахаром и растительным маслом.
- С мандарин снять цедру, не затрагивая белый слой. Добавить во взбитое пюре.
- Муку просеять с содой и разрыхлителем теста. Я использую продукцию ТМ "Dr.Oetcker".
- Соединить тыквенное пюре и просеянную муку. Замесить тесто.
- Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, разровнять.
- Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Главное не пересушить, иначе рулет будет плохо сворачиваться.
- Готовый рулет достать из духовки и остудить 5-10 минут. Затем аккуратно свернуть в рулет вместе с пергаментом. Оставить в таком виде на 20 минут.
- В это время готовим крем. Для этого понадобятся ванильный сахар и загуститель для сливок ТМ "Dr.Oetcker".
- Взбить в однородную воздушную массу все ингредиенты для крема: кокововые молоко и масло, мед, ванильный сахар, загуститель для сливок. Отрегулировать вкус на сладость с помощью сахара и лимонного сока.
- Для этого рецепта я готовила мандариновый джем по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/
- Рулет развернуть и нанести на него крем, немного отступая я боков.
- Рулет опять аккуратно свернуть. И убрать в холодильник минимум на 1 час до застывания.
- Когда крем полностью застынет, освободить рулет от пергамента и украсить. В данном случае я использовала сахарную пудру со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetcker".
Источник