Торт рулет с творожно ежевичным кремом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт
- Вода - 6 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Крахмал - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ежевика - 200 г
- Желатин - 12 г
- Творог (домашний) - 300 г
- Сливки (жирные) - 400 мл
- Шоколад молочный|Шоколад - 1 шт
Рецепт приготовления
- Яйца взбивать миксером на самой большой скорости с водой, сахаром и солью 7 минут. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно, не прекращая взбивания, соединить с желтковой массой. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 12 минут. Готовому бисквиту дать остыть 5 минут, затем опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Снять бумагу и дать остыть. Остывший бисквитный корж разрезать на одинаковые полоски. Приготовить крем. Ежевику перебрать, промыть, обсушить полотенцем. Выложить в маленькую кастрюлю с сахаром и слегка подогреть. Желатин полностью растворить в ежевике и дать остыть. Затем постепенно добавить творог. Сливки взбить и аккуратно соединить с творожным кремом. Выложить крем на полоски бисквита. 1 полоску свернуть рулетом, затем вокруг нее обернуть остальные. Прижать. Украсить оставшимся творожным кремом и посыпать тертым шоколадом. Поставить торт на ночь в холодильник. Я делала широкие полоски из-за спешки. Если сделать 5 полосок шириной по 5 см, то торт будет полосатее и интереснее. И можно крема класть побольше на полоски, а украсить взбитыми сливками. Можно сделать просто десерт. Для этого в творожной крем добавить порезанный на кубики бисквит и тертый шоколад.
- Затем разложить по креманкам или стаканам. И посыпать сверху тертым шоколадом. Поставить на 2-3 часа в холод.
Источник