Постный плов с лисичками и сладким перцем
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Рис - 2 стак.
- Грибы (лисички замороженные/свежие) - 1 стак.
- Перец болгарский (разноцветный) - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Петрушка (зелень) - 1 пуч.
- Барбарис - 1 ч. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты, грибы заранее разморозить в холодильнике, поместив их в дуршлаг над миской, чтобы лишняя влага могла стечь.
- Морковь натереть на терке, перец нарезать средними кубиками, лук - перьями. Очистить чеснок.
- В казане/глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук в хорошо разогретом растительном масле.
- Добавить морковь, обжарить, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и смесь не станет ярко оранжевой.
- Добавить грибы, обжарить.
- Добавить слегка помятые вилкой томаты с соком, сладкий перец, барбарис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, потушить все вместе около 10 минут.
- Засыпать плотным слоем рис поверх зажарки. Не перемешивать! Зубчики чеснока вдавить поглубже в рис в разных местах.
- Залить все водой приблизительно на 2 см выше слоя риса, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. С того момента, как рис добавлен к зажарке, и до самой его готовности - перемешивать ничего не нужно, так рис получается рассыпчатым. По готовности выключить огонь и оставить плов на плите под закрытой крышкой "дойти".
- После этого в плов можно добавить мелко нарезанную зелень и немного перемешать.
- Все-таки, при всей своей простоте, постные блюда могут быть очень вкусными!
Источник