Постный плов с черносливом и нутом

2 рецепта

Постный плов с черносливом и нутом Постный плов с черносливом и нутом Овощи я взял средних размеров. Чернослив взял вяленый, поэтому дополнительного размягчения он не потребует. Хорошо промыл и оставил пока на тарелке. Горох нут замочил на ночь и потом поварил ещё полчаса на небольшом огне почти до готовности. Свою необходиму... Ингредиенты: Рис (обычный круглозёрный) - 2 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Нут - 1/2 стак., Чернослив (вяленый) - 1,5 стак., Чеснок (головки) - 2 шт, Масло хлопковое (можно любое растительное) - 150 мл, Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Зира (молотая) - 1/2 ч...

Плов с нутом и черносливом Плов с нутом и черносливом Нут замочить на ночь в воде. Отварить до готовности. Лук, морковь и чернослив нарезать соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Добавить рис, соль, специи. Перемешать и обжарить еще минуты 2-3. Добавить томатную пасту, нут, чернослив, чеснок... Ингредиенты: Рис (длинный, пропаренный) - 400 мл, Морковь (1 крупная) - 120 г, Лук репчатый (1 крупная луковица) - 150 г, Чернослив - 12 шт, Нут - 180 г, Специи (для плова) - 0,5 ст. л., Масло растительное (для жарки), Чеснок - 6 зуб., Томатная паста (с большой горкой) ...