Постный капизняк сочный плов с квашеной капустой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 500-700 г
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- Чернослив кисло-сладких сортов б/к - 6-10 штук
- Томатная паста - 1 чайная ложка
- Черный молотый перец - щепоть
- Соль - 1 чайная ложка или по вкусу
- Сахар - полчайной ложки
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой
- Лавровый лист - 2 небольших листика
- Кипяток - примерно 750 мл, может чуть больше
- Растительное масло без запаха для жарки
Рецепт приготовления
- Масло раскалить в сковороде. Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге. На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотистого цвета. В отдельной тарелке смешать с водой(1 стакан) томатную пасту, пряности и чеснок. В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить капизняк минут 40. За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать капизняк разной зеленью.
Источник