Похожие рецепты
Вегетарианский плов айсбергИнгредиенты: Рис коричневый (Индика, ТМ "Мистраль") - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кукуруза (замореженная) - 3 горст., Горох (замороженный) - 3 горст., Клюква (вяленая) - 1 горст., Чеснок - 1 шт, Орехи (любые, у меня семечки подсолнечника) - 1 горст.Ледяной горою рис "Мистраль" из упаковки высыпаем И несем его к теченью, промываем 5-6 раз Хорошо тому кто знает что замачивать рис надо Что замачивать рис надо, ну хотя бы полчаса А я про всё на свете с готовкой забываю А я в нее как в море броса...
Вегетарианский плов с паниромИнгредиенты: Молоко (домашнее для панира) - 500 мл, Сок лимонный (для панира) - 1 ст. л., Рис (Басмати от Мистраль) - 100 г, Сыр адыгейский (или сделать панир) - 100 г, Орехи кешью|Кешью - 40 г, Изюм (коричневый) - 40 г, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 40 мл, Вода - 200 мл, Барбарис - 1 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л., Перец чили (небольшой) - 1 шт, Пажитник - 1/4 ч. л., Соль (по вкусу)1. Сначала нужно приготовить сыр панир. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и влить лимонный сок. Перемешать и держать минуту на огне. Мы увидим, что молоко разделится на творожистую массу и сыворотку. 2. Дуршлаг застелить марлей, вылить содержимое...
Плов с тыквой корочкой газмах и гранатовым соусом бораны пловИнгредиенты: рис басмати - 200 гр., тыква - 300 гр., масло сливочное - 150 гр., гранат - 1 шт. (350 гр. ), лук - 1 шт. (100 гр. ), газмах: яйцо - 1 шт., сметана(йогурт) - 2 ст.л., соль, перец - .Тыкву нарезать кубиком 1-2 см,посолить,поперчить. Рис отварить в большом количестве сильно кипящей и сильно солёной воды,до состояния "аль денте".Откинуть на дуршлаг. Смешать яйцо,щепотку соли, сметану и 3/4 ст. отварного риса. В небольшой кастрюле растопит...
Азербайджанский плов с бараниной тыквой и каштанами чий дошамя каурма пловИнгредиенты: соль – по вкусу, луковица репчатая – 6 шт., тыква – 500 г, гранат – 2 шт., каштаны очищенные – 500 г, баранья грудинка – 1 кг, масло сливочное – для обжаривания, соль – по вкусу, рис белый длиннозерный – 2 стакана, масло сливочное – 150 г, шафран – щепотка, вода – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., яйца – 1 шт., масло сливочное – 25 г, мука – 1,5 стаканаРис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин. Пока варится рис, приготовить тесто. Муку пр...