Похожие рецепты
Легкий плов из тунца и булгураИнгредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, булгур - 1 стакан, лук репчатый - шт., шпинат замороженный - 50 г, перец болгарский - шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 1 стакан, укроп свежий - по вкусуПодготовим необходимые ингредиенты. Нагреть воду и распустить замороженный шпинат. Довести до кипения, посолить. Из тунца ТМ «Магуро» слить масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок. В шпинатную воду высыпать булгур и перемешать. Варим на среднем огне 1...
Плов из булгура ярмаркаИнгредиенты: 3-4 порции, 1 ст. булгура «Ярмарка», 300 г баранины (лопатка), 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца, 3-5 помидоров (свежих или консервированных), 1 головка чеснока, 1 острый перчик, по 1 ч. л. зиры и кориандра, чёрный перец, сольВ вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, чер...
Пряный овощной плов с цветной капустойИнгредиенты: Горох (сушеный желтый) - 0,5 стак., Рис (длиннозерный) - 0,75 стак., Капуста цветная (свежая, небольшой кочан) - 1/4 шт, Помидор (свежий, среднего размера) - 2 шт, Картофель (средний) - 2 шт, Лимон - 0,5 шт, Кумин (зира) - 0,5 ч. л., Перец зеленый (острый) - 1 шт, Чеснок (свежий) - 1 - 2 зуб., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Соль (поваренная), Вода (горячая) - 4 стак.Рис и горох промываем и оставляем стекать. Сразу скажу, мерный стакан у меня - обычный советский граненый. Уже на первом шаге становится известно, почему не "Кичри", а "По мотивам..." В оригинальном рецепте используется горох мунг-дал (и...
Плов из булгура с нутом и яйцамиИнгредиенты: Булгур 300 Грамм, Нут 50 Грамм, Изюм 100 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Зира 1 Чайная ложка, Паприка сладкая 1 Чайная ложка, Жареное яйцо 1 Штука, Черный перец 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу, Зелень 1 По вкусу, Растительное масло для обжарки 1 По вкусу, Вода 800 МиллилитровБлагодаря обжаренным овощам, специям, орехам и изюму плов всегда считался одним из лучших горячих блюд. Многие привыкли готовить его из риса, но в этом рецепте вы узнаете процесс приготовления плова из булгура - очень полезной и не менее вкусной крупы. Тако...