Каша из чечевицы с лисичками и перцем
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Грибы (лисички) - 100 г
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Лук зеленый (для украшения)
- Чечевица (персидская ТМ"Мистраль") - 200 г
Рецепт приготовления
- Я выбрала чечевицу ТМ "Мистраль" именно персидскую, мне нравится она не только в супе, супе-пюре, но и в каше, она быстро готовится, но, главное, для каши сварить ее правильно, не превратив в суп-пюре.
- все доступные, если готовить ребенку, то можно обойтись без жгучего перца и приправ.
- Сварить чечевицу персидскую, согласно инструкции на пачке. Выложить в чашу и оставить ее на некоторое время.
- Мелко нарезать репчатый лук, болгарский и жгучий перец
- На 2 ст. л. подсолнечного масла обжарить до прозрачности репчатый лук
- Следом закинуть болгарский и жгучий перец, потушить пять минут до готовности. Повторюсь, что я, когда готовлю ребенку- жгучий перец не добавляю. Вместо соли я добавила 2 ст. ложки соевого соуса, перец черный молотый и паприку сладкую по вкусу. Можно, конечно, просто посолить, но соевый соус добавил пикантности. Все перемешать и выложить в отдельную чашу, овощи понадобятся чуть позже.
- Отдельно на 2 ст. л. подсолнечного масла обжарить заранее вымытые и нарезанные лисички. Жарить минут 10-15 до готовности, за минутку до окончания готовки добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Также я добавила соевый соус, вместо соли.
Источник