Плов постный

327 рецептов

Плов постный Плов постный Рис сварить до полуготовности. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости. Грибы сварить в подсоленной воде, мелко порезать, обжарить вместе с луком. Выложите. На той же сковороде обжарьте овощи (не размораживая). Берите ту овощную с... Ингредиенты: рис басмати - 200 ст. л., лук репчатый - 1 шт., грибы белые - 300 г, овощная смесь замороженная - 500 г, масло растительное - 2 ст. л., шафран - 1 ч. л., соль - 1

Плов постный с тыквой "Дары осени" Плов постный с тыквой "Дары осени" Для начала помоем грибы. Отправим их на разогретую сковороду обжариваться. На среднем огне, до полного выпаривания жидкости. Пока грибы готовятся, займемся цветной капустой. Разделим ее на соцветия. Бланшируем их пять-семь минут в подсоленной воде. Готовые ... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Шампиньоны (мелкие) - 500 г, Капуста цветная - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский (красный), Масло подсолнечное - 3 ст. л., Рис (длиннозерновой ) - 1 стак., Вода (кипяток) - 700 мл, Хмели-су...

Постный плов-2 Постный плов-2 Рецепт очень простой, но его я готовлю не только в постные дни. Он легкий и вкусный и не традиционный. Это вариация с кедровыми орехами. В принципе всё как обычно. Готовить можно в сковороде с высокими бортами. Сначала обжариваем лук, потом туда нашинкованн... Ингредиенты: ст. риса для плова, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт, горсть кедровых орехов, растительное масло, соль

Плов постный с овощами Плов постный с овощами Подготовьте ингредиенты, разделочную доску и большую сковороду с крышкой. Очистите овощи. Капусту разделите на небольшие соцветия. Нарежьте сельдерей (корень) кубиками, морковь - соломкой, а лук - четвертинками колец. На сковороде разогрейте масло. Выложите... Ингредиенты: Рис - 1 стак. (200 мл), Вода - 2.5 стак. (200 мл), Сельдерей (корень сельдерея) - 150 гр, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Цветная капуста - 300 гр, Помидоры (консервированные в собственном соку) - 100 гр, Оливковое масло - 3 стол.л., Паприка (сушеная...

Шила-плов (постный) შილა ფლავი Шила-плов (постный) შილა ფლავი Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут. Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки. Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1... Ингредиенты: рис круглозерный - 100 г, шампиньоны - 100 г, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - по вкусу, зира - 1 ч. л.

Фруктовый плов (постный) Фруктовый плов (постный) Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т.к.на варёный лук в семье - табу) Рис и сухофрукты промыть На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на... Ингредиенты: Рис - 1 стакан, Морковь - 1 шт., Курага, чернослив, изюм, яблоки сушёные, Сок яблочный или виноградный, Барбарис, имбирь, перец

Плов постный Плов постный Для плова я взяла рис САМАРКАНД ТМ Мистраль. Отличный рис для этого блюда. Рис нужно замочить хотя бы часа на 2 заранее, а потом промыть Сухофрукты размочить и обсушить бумажным полотенцем. Лук режем полукольцами. Берём подходящую посуду. У меня есть вок. Р... Ингредиенты: Морковь (крупная) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - 300 г, Масло подсолнечное - 150 мл, Куркума - 1/2 ст. л., Зира - 1 ст. л., Барбарис - 1 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец чили (м...

Плов постный с айвой Плов постный с айвой Необходимые продукты Очищенную морковь нашинковать соломкой, айву нарезать кубиками, лук нарезать не сильно крупно. Можно полукольцами. В казан налить масло, разогреть и добавить лук. Обжарить. К луку добавить морковь. Затем добавим айву, сухофрукты с барба... Ингредиенты: Рис - 250 г, Курага - 70 г, Изюм - 70 г, Морковь (90-100г) - 1 шт, Айва (240 г) - 1 шт, Лук репчатый (80) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Барбарис - 1 ч. л., Зира - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода (количество зависит от качества риса) - 500 мл

Плов постный с баклажанами Плов постный с баклажанами Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами или кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Зелень мелко измельчаем. Наливаем в мультиварку растительное масло. Кладем промытые баклажаны, морковь и лук.... Ингредиенты: Рис (мультистакан) - 2 стак., Баклажан - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 4 шт, Орехи грецкие - 50 г, Соль, Куркума - 1 ч. л., Карри - 1/2 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Зелень - 1 пуч., Вода (мультистакан) - 4 стак.

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Загрузка