Похожие рецепты
Велюте с савойской капустойИнгредиенты: капуста савойская - 370 г, вино белое сухое - 100 г, перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - ст. л., куриные кости - 210 г, куриные крылья - 340 г, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - 0,9 ст. л., соль морская - ст. л., пшеничная мука - 55 г, сливочное масло - 55 г, яичные желтки - 2 шт., сливки 20% - 100 гСварить куриный бульон. Бульон — очень важный компонент, он должен быть качественно сварен, с самым минимальным количеством жира. Нежелательно, чтобы бульон обладал ярко выраженным ароматом корнеплодов. Рекомендуется белый бульон, сваренный без добавления к...
Постный капизняк сочный плов с квашеной капустойИнгредиенты: Квашеная капуста - 500-700 г, 1 луковица, 1 средняя морковь, Чернослив кисло-сладких сортов б/к - 6-10 штук, Томатная паста - 1 чайная ложка, Черный молотый перец - щепоть, Соль - 1 чайная ложка или по вкусу, Сахар - полчайной ложки, Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой, Лавровый лист - 2 небольших листика, Кипяток - примерно 750 мл, может чуть больше, Растительное масло без запаха для жаркиМасло раскалить в сковороде. Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге. На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотис...
Нут тушеный с савойской и цветной капустойИнгредиенты: 1 стакан нута, треть кочана цветной капусты, 5 листьев савойской капусты, 1 зубчик чеснока, черный перец по вкусу, щепотка жгучей паприки, соль по вкусу.Замоченный с вечера нут заливаем чистой водой и отвариваем с добавлением соли до готовности. Примерно полчаса. Когда нут будет на полпути к готовности, займемся подготовокой овощной составляющей блюда. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия или просто ...
Салат экзотика с савойской капустойИнгредиенты: капуста савойская - 1/2 кочана, перец сладкий желтый - 1 штука, клубника - 100 граммов, авокадо - 1 штука, сироп фруктовый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложкаАвокадо очистите от косточки и кожицы. Капусту нарежьте полосками, авокадо — ломтиками, перец — кубиками. Ягоды клубники разрежьте на 4 части. Для заправки лимонный сок соедините с сиропом, солью, перцем, перемешайте. При подаче авокадо, клубнику, сладкий п...