Постная паста с морепродуктами кабачком и грецкими орехами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Макароны "Перья" 400 г
- Морепродукты 350 г
- Лук репчатый (большой) 1 шт.
- Кабачок половина 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Томатная паста 20 г.
- Зелень (Базилик, Петрушка, Кинза)
- Грецкие орехи (очищенные) 80 г
- Орегано
Рецепт приготовления
- Для начала вскипятим подсоленную воду. Когда вода закипит высыпаем наши макароны и варим до состояния аль- данте. Пора откидывать ее на дуршлаг (если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой).
- Пока варятся макароны приступим к приготовлению соуса. Почистим лук,нарежем его тонкими полукольцами и начнем обжаривать его на растительном или оливковом масле. Лук должен стать мягким и принять золотистый оттенок.
- Почистим половинку кабачка, нарежем тонкой соломкой и отправим к луку.Тушить примерно 7 минут,добавим соль,перец,томатную пасту и орегано. Затем добавляем промытые морепродукты и тушим еще пару минут.В это время нарежем зелень и натрем на мелкой терке грецкие орехи, и тоже отправим в соус. Выключить огонь и дать постоять минутку.
- Добавить соус в пасту хорошенько перемешать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!
Источник