Похожие рецепты
Тарталетки с грушами грецкими орехами и голубым сыромИнгредиенты: бездрожжевое слоеное тесто - 1 пласт, груши - 3 шт., горгонзола - 100 г, грецкие орехи - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сливки - 3 ст. л., кленовый сироп - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 220°С. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. Яйцо вз...
Полента со спаржей голубым сыром и грецкими орехамиИнгредиенты: 16 стеблей спаржи, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 30 г грецких орехов, 1/2 зубчика чеснока, 100 г поленты быстрого приготовления, 20 г сливочного масла, 20 г тертого пармезана (или другого твердого сыра), цедра 1 лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 40 г сметаны, 1 ст.л. рубленой петрушкиОттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разо...
Салат с рукколой мятой грушами грецкими орехами и голубым сыромИнгредиенты: Рукола - 1 пучок, Свежая мята - пучка, Грецкие орехи - 8 штук, Мед - 1 столовая ложка, Лимон - штуки, Голубой сыр - 100 г, Груши - 1 штукаПорвать рукколу и мяту. Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку. Нарезать кубиками голубой сыр (лучше всего Dorblu). Пе...
Паста с голубым сыром помидорками черри и соусом из пармезанаИнгредиенты: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны или сливок 20-25 %, 20-30 г сыра пармезан, соль, перец, 100 г пасты, 20-30 г сыра с голубой плесенью, 3-4 помидорчика-черри, зелень для украшения.Для начала займемся соусом из пармезана для нашей пасты с черри и голубым сыром. Разбиваем то количество яиц в емкость, на какое количество едоков вы готовите пасту. Емкость должна быть достаточно большая, с высокими бортами, чтобы в ней было удобно работат...