Пирог с брокколи пореем и голубым сыром
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 2 пласта
- небольшие кочаны брокколи - 2 шт.
- сыр голубой - 200 г
- лук-порей - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сливки - 4 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- молоко - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тесто предварительно разморозить. Один пласт теста раскатать, выложить в форму, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху сухой горох или фасоль. Выпекать тесто в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру в духовке до 180°С, снять бумагу с горохом и дать середине теста слегка подпечься. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем воду слить. Обжаренный порей соединить с брокколи, горчицей и сливками, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать. Сыр нарезать маленькими кубиками. На подпеченный корж выложить овощную начинку, сверху разложить сыр. Второй пласт теста раскатать, плотно накрыть им корж с начинкой, срезав лишнее тесто по краям. Желток смешать с молоком, посолить и кисточкой смазать поверхность пирога, в середине кончиком ножа сделать крестообразный надрез. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Источник