Пирог с голубым сыром и малиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- сливочное масло - 120 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 250 г
- сахар - 40 г
- сметана 20% - 200 г
- сахар - 30 г
- сахар ванильный - 20 г
- яйца куриные - 3 шт.
- малина - 30 г
- сыр голубой - 100 г
- малина - 5 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- мята - 1 веточка
Рецепт приготовления
- В чашке смешиваем муку и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем до состояния крошки. Добавляем яйцо (у меня оказалось с двумя желтками). Замешиваем тесто. Распределяем тесто в форму (диаметр 25-26 см) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 минут до появления легкой корочки. Для начинки в чашке смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану. Все хорошо взбиваем. На подпеченную песочную основу выкладываем малину и кусочки голубого сыра (у меня рокфорти). Выливаем сверху яично-сметанную начинку. Выпекаем при температуре 200°С 20 минут. Перед подачей пирог остужаем, украшаем ягодками малины, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с бокалом охлажденного белого вина. Приятного аппетита!
Источник