Пирог с курицей пореем и сыром бри
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г филе куриной грудки
- 100 г сыра бри
- 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
- 3 зубчика чеснока
- 125 мл белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. л. крахмала
- 8 веточек петрушки
- 1 яйцо
- 25 г сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.
- Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин., до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем.
- Смешайте крахмал и 1/4 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин., до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата.
- Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.
- Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.
- Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.
- Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин. разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.
Источник