Пасхальный кулич на желтках с изюмом лимонной цедрой и белковой глазурью

17 рецептов

Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью Начинаем с подготовки изюма. Промываем изюм хорошенько. Перебираем, удаляя остатки веточек, посторонние мелкие предметы. В большую чашку насыпаем чайную заварку, заливаем ее 300 мл кипятка, накрываем крышечкой и настаиваем 3-4 минуты. Выкладываем изюм в мис... Ингредиенты: 10 г сухих активных дрожжей, 0,3 литра коровьего молока, 100 г сахара, 4 куриных домашних яйца, 125 г сливочного масла, 750 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 чайные ложки черного чая, 150 г изюма, цедра 1 лимона среднего размера

Пасха (Пасхальный кулич) Пасха (Пасхальный кулич) Итак приступим. Начнем с опары. Разводим дрожжи с 2-3 ст. ложками теплой воды, добавляем 2,5 – 3 ст.л. муки и 1 ст.л.– сахара. Размешиваем и ставим в теплое место подходить. Пока дрожжи подходят готовим заварное тесто (мне почему то сказали что это опара ил... Ингредиенты: 3 кг - мука, 1 л - молоко, 1 кг - сахар, 15 шт. - желтки яичные, 100 г - изюм, 1 ч.л. - соль, 1 пакетик - ванилин, цедра лимона - по вкусу, САХАРНО БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ, 1 ст. - сахарной пудры, 1 - яичный белок, 1 ч л. - лимонного сока

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Сначала приготовим густую опару закваску: в 110 г воды растворить 2 г свежих дрожжей, добавить 200 г сильной муки ( просеянной). Хорошо вымесить, скатать в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной те... Ингредиенты: молоко 3,2% - 200 г, сливки 20% - 200 г, масло сливочное - 260 г, дрожжи свежие - 40 г, желтки яичные - 12 шт., белки яичные - 6 шт., мёд жидкий - 4 ст. л., сахар - 400 г, изюм белый - 150 г, изюм черный - 150 г, сахар ванильный - 3 упаковки, вода - 110 г, ...

Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Этот рецепт взят мною несколько лет назад из украинского журнала "Натали". Как обычно это бывает с любым рецептом, я его адаптировала "под себя" и с успехом теперь пеку вкусные куличи на радость своим домашним Он не требует неимоверного ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, изюм, коньяк, ванилин, куркума.

Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Этот рецепт взят мною несколько лет назад из украинского журнала "Натали". Как обычно это бывает с любым рецептом, я его адаптировала "под себя" и с успехом теперь пеку вкусные куличи на радость своим домашним Он не требует неимоверного ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, изюм, коньяк, ванилин, куркума.

Пасхальный кулич "Дуэт" Пасхальный кулич "Дуэт" Основные продукты Дрожжи растворить в теплом молоке 100 мл. с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки отставить минут на 10. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром до бела. Белки взбить с добавлением соли. Перетереть творог со сметаной. Доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Сколько возьмет тесто) - 1 кг, Масло сливочное - 200 г, Творог - 200 г, Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 9 шт, Масло растительное - 30 г, Дрожжи - 30 г, Ванилин - по вкусу, Какао-порошок - 3 ст. л., Шпинат (можно замороженный) - 100 г, И...

Пасхальный кулич "2014" Пасхальный кулич "2014" Цукаты и изюм залить коньяком, оставить на время. Молоко нагреть, взвесить 15 г дрожжей. Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить минут на 15. Добавить 200 г просеянной муки, замесить опару. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое ме... Ингредиенты: Молоко (теплое, жирное) - 200 г, Дрожжи (живые, свежие) - 15 г, Сахар коричневый - 1 стак., Желток яичный - 4 шт, Масло сливочное (топленое) - 180 г, Ванильная эссенция - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Орех мускатный (можно чуть меньше) - 0,5 ч. л...

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Шафран залить кипятком в пропорции 1:1, накрыть и дать настояться. Приготовить опару: в 150 г кипящего молока заварить 100 г муки до получения эластичной массы.  Дрожжи развести в 150 г теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 минут. Приг... Ингредиенты: мука 1 сорт - 1000 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 300 мл, яичные желтки - 10 шт., яичные белки - 3 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм - 100 г, цукаты - 25 г, коньяк - 25 мл, лимонная цедра - 3 ч. л., мускатный орех - ч. л., шафран - 1 ч. л...

Творожный кулич на опаре Творожный кулич на опаре Все продукты должны быть комнатной температуры. Для приготовления опары, свежие дрожжи размять руками, а не ножом на маленькие кусочки, добавить сахар. Влить теплые сливки, всыпать муку. Завести опару. Миску накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Сливки (теплые) - 220 г, Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 480 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 220 г, Творог (мягкий,чем жирнее,тем лучше) - 250 г, Масло сливочное (мягкое,как помадка) - 130 г, Яйцо кур...

Загрузка