Кулич на желтках

1445 рецептов

Кулич на желтках Кулич на желтках Для работы нам понадобится мука, сахар, желтки, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, клюква вяленая, изюм, коньяк, молоко, свежие дрожжи. 20 грамм изюма промыть, соединить с 30 граммами клюквы и залить коньяком (60... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Молоко - 125 мл, Сахар - 30 г, Желтки куриные - 4 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 40 г, Сахар ванильный - 10 г, Соль - 0.3 ч. л., Изюм тёмный - 20 г, Клюква вялена...

Кулич на желтках Кулич на желтках Заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Где-то за 1 час. Молоко немного подогреть, не выше 40°C. Муку просеять. Все ингредиенты для опары перемешать в большой миске. Добавить щепотку соли. Накрыть полотенц... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 400 мл, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 70 г, яичные желтки - 5 шт., изюм - 75 г, клюква вяленая - 75 г, мука - 270 г, сахар - 70 г, сливочное масло - 110 г, ванилин Haas - 1 г, глазурь Haas - 3 пачки, посыпка кондитерская Haas - 6 ст. л.

Пасхальный кулич на желтках Пасхальный кулич на желтках Ингредиенты для опары. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем. Добавляем 180 г просеянной муки (около 1,5 стакана объемом 200 мл) Хорошо размешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Накрываем опару полотенце... Ингредиенты: Молоко - 200 гр, Дрожжи (свежие прессованные) - 40 гр, Сахар - 270 гр, Яичные желтки - 8 шт., Сливки - 100 гр, Сливочное масло (мягкое) - 100 гр, Растительное масло (по желанию) - 50 гр, Стручок ванили (или ванильный сахар) - 1 шт., Соль (щепотка) - по вкус...

Кулич на желтках Кулич на желтках На светлый праздник Христовой Пасхи многие из нас пекут куличи. Рецептов существует великое множество. Я пеку куличи двух видов - по классическому рецепту и вот по этому рецепту приготовления куличей на желтках. Второй вариант - для сынули, которому они бол... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм (высшего сорта), Молоко 300 Миллилитров, Дрожжи свежие 75 Грамм, Сахар 350 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Яичные желтки 11 Штука, Изюм 100-150 Грамм, Цукаты 100 Грамм, Лимон 1 Штука, Коньяк 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Корица 1 Щепотка, ...

Кулич на желтках Кулич на желтках Все продукты берем комнатной температуры. Сливочное масло надо размягчить (но не растопить). Сначала делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ст.ложку сахара и дрожжи... размешиваем. Ждем минут 10. Добавляем 2-3 ст.ложки просеянной муки. Перемешиваем. Закр... Ингредиенты: молоко - 150 мл, сухие дрожжи - 5-6 гр., яичные желтки - 7 шт.+ для смазки, сахар - 100 гр., соль - 0,5 ч.ложки, сливочное масло - 80 гр., ванильный сахар - 8 гр., мука - 400 гр., цедра лимона, изюм или цукаты

Кулич на желтках Кулич на желтках Все продукты берем комнатной температуры. Сливочное масло надо размягчить (но не растопить). Сначала делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ст.ложку сахара и дрожжи... размешиваем. Ждем минут 10. Добавляем 2-3 ст.ложки просеянной муки. Перемешиваем. Закр... Ингредиенты: молоко - 150 мл, сухие дрожжи - 5-6 гр., яичные желтки - 7 шт.+ для смазки, сахар - 100 гр., соль - 0,5 ч.ложки, сливочное масло - 80 гр., ванильный сахар - 8 гр., мука - 400 гр., цедра лимона, изюм или цукаты

Сдобный кулич на желтках с курагой и изюмом Сдобный кулич на желтках с курагой и изюмом Тщательно вымыть сухофрукты, залить кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять. Прогреть подсоленное молоко до 37-38 градусов, залить гранулы дрожжей с сахаром (одну треть от всей нормы), смесь вымесить до однородности, просеять прямо в опару приблизительно... Ингредиенты: мука - 3 стакана, молоко - ½ стакана, сахар - ½ стакана, яичный желток - 3 шт., курага - 45 г, изюм - 45 г, масло сливочное - 36 г, дрожжи сухие - 10 г, ванилин, соль

Куличи на желтках с вяленой вишней Куличи на желтках с вяленой вишней 1. Ставим опару. Дрожжи активировать в теплом молоке. В миску вылить активированные дрожжи, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и тщательно перемещать. Миску пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-т... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 1 стол.л., Сливочное масло - 125 гр, Яйца - 3 шт., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Вишня (вяленая) - 100 гр, Ванилин - 1 гр, Яичные белки - 1 шт., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Кондитерская посыпка - по в...

Пасхальные КУЛИЧИ Пасхальные КУЛИЧИ Молоко немного нагреваем до тёплого, идеально 30-45 градусов, если сильно нагреть, дрожжи погибают. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи живые и прекрасно будут работать в тесте. Прос... Ингредиенты: Тесто: 5 желтков, 6 белков, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 50 г свежих дрожжей, щепотка соли, пакетик ванилина (2 г), 300 г сливочного масла, 1,1 кг муки, 220 г изюма, 1 желток для смазывания куличей, Глазурь: 1 белок, Сахарная пудра, Сок клюквы, + ...

Как испечь кулич на желтках Как испечь кулич на желтках Итак, как испечь кулич на желтках? Собираем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению пасхального кулича. Для приготовления опары нужно смешать в миске теплое молоко, сахар, дрожжи и просеянную муку. Все хорошо перемешать и оставить в теплом мест... Ингредиенты: 200 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, стакан муки., Для теста: 5 ячных желтков, мука – 2,5 стакана (может понадобиться и больше), 70 г сливочного масла, 3 стакана молока, 0,5 стакана сахара, изюм – 200 грамм, щепотка соли.

Загрузка