Пасхальный кулич на желтках

786 рецептов

Пасхальные куличи, кексы и маффины... Пасхальные куличи, кексы и маффины... ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и ... Ингредиенты: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: 3 л молока, 2 кг сахара, 30 желтков, 0,5 кг сливочного масла, 300 г маргарина, 250 г свежих дрожжей, ванилин, Сушеный виноград или слива, мука, ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС, 1 кг муки, 2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих), 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сл...

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Пасхальный кулич на желтках Пасхальный кулич на желтках Ингредиенты для опары. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем. Добавляем 180 г просеянной муки (около 1,5 стакана объемом 200 мл) Хорошо размешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Накрываем опару полотенце... Ингредиенты: Молоко - 200 гр, Дрожжи (свежие прессованные) - 40 гр, Сахар - 270 гр, Яичные желтки - 8 шт., Сливки - 100 гр, Сливочное масло (мягкое) - 100 гр, Растительное масло (по желанию) - 50 гр, Стручок ванили (или ванильный сахар) - 1 шт., Соль (щепотка) - по вкус...

Пасхальный кулич с маком Пасхальный кулич с маком Этап 1. Приготовление опары.Дрожжи, а для приготовления кулича нам понадобятся свежие, кладем в средних размеров емкость, насыпаем к ним сахарный песок и все растираем столовой ложкой. Далее заливаем смесь теплым молоком (не горячим - температура молока дол... Ингредиенты: Молоко (3,2% жирности) - 240 мл, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 70 гр, Мука - 120 гр, Сахар - 100 гр, Мука - 520 гр, Яичные желтки - 120 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Вода - 100 мл, Сливочное масло (размягченное) - 120 гр, Сахар - 150 гр, Яичные белки - 2 ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Хочу сказать несколько слов о дрожжах! Раньше я всегда пекла куличи на сухих дрожжах, но в этот раз пекла на живых и теперь могу сказать, что кулич на живых дрожжах получается намного лучше, чем на сухих. Поэтому очень вам советую печь куличи только на живы... Ингредиенты: мука - 450 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., сахар - 175 г, сахар ванильный - 5 г, кардамон молотый - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, корица молотая - по вкусу, соль - ч. л., с...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Опара: в теплой воде растворить мед, раскрошить дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, хорошо перемешать венчиком, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в два раза. После того, как опара увеличится нач... Ингредиенты: вода - 30 мл, дрожжи свежие - 10 г, мед жидкий - 1 ст. л., мука - 40 г, вода - 120 мл, сахар - 120 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 60 г, мука - 400 г, сахар ванильный - 5 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт.,...

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом Пасхальный кулич с миндалем и изюмом Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку просеять через сито. Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.... Ингредиенты: мука - 1 кг, сливочное масло - 150 г, абрикосовое масло Biolio - 1 ст. л., сахар - 200 г, изюм - 200 г, миндаль - 100 г, лимоны - 1 шт., яичные желтки - 5 шт., яйца куриные - 1 шт., дрожжи свежие - 21 г, молоко - 600 мл, кардамон стручки - 8 шт., соль морск...

Пасхальные куличи на желтках и сливках Пасхальные куличи на желтках и сливках Ингредиенты для приготовления куличей. Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара. Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр) Добавить дрожжи (10 гр), соль (1,5 ч. ложки... Ингредиенты: Сливки (10%, стакан 200 мл) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Масло сливочное - 180 г, Сахар - 1 стак., Желток яичный - 8 шт, Миндаль - 1/3 стак., Изюм - 1/3 стак., Цукаты - 1/3 стак., Соль - 1,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Дрожжи (гранулиро...

Пасхальный кулич на сухих дрожжах от Алексея Пасхальный кулич на сухих дрожжах от Алексея Ставим опару. В тёплое молоко (30-40 градусов по Цельсию) добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, перемешиваем и кладём дрожжи. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 минут. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 5 гр, Пшеничная мука - 600 гр, Куриные яйца - 4 шт., Сливочное масло - 60 гр, Сахар - 200 гр, Ванильный сахар - 20 гр, Изюм - 100 гр, Растительное масло - 50 мл, Соль - 1 гр

Загрузка