Кулич воздушный на желтках

219 рецептов

Кулич воздушный на желтках Кулич воздушный на желтках Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить Желтки взбиваем с сахаром и ванилью Охлажденное масло соединя... Ингредиенты: 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 1 кг сахара, 20 желтков, 2 ст.л. сметаны, 250 г маргарина, 200 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 1/2 ч.л. ванили, 1 ст.л. коньяка/водки, 2 ч.л. соли, 150 г кураги, 350 г изюма, 3 кг муки (приблизительно)

Пасхальный кулич воздушный Пасхальный кулич воздушный Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром... Ингредиенты: Молоко - 170 мл, Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") - 2 ч. л., Сахар - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 430 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 60 г, Соль (щепотка), Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Масло подсолнечное (для вымешивания теста), Ром (темный, по желанию)...

Кулич воздушный с маком Кулич воздушный с маком Подготавливаем продукты. Для начала делаем опару. Для это в очень тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте, чтоб... Ингредиенты: Белки куриные - 1 шт., Сахарная пудра - 150 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Желтки куриные - 3 шт., Мак - 0.5 ст., Маргарин - 3 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 0.5 ст., Сахар ванильный - 5 г, Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи свежие - 30 г, Молоко - 0.6 ст., Мука...

Кулич на сливках Кулич на сливках Просеять муку, изюм промыть, можно часть изюма заменить нарезанной кусочками курагой. 200 г муки смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Влить слегка подогретые сливки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 30 минут. Опара должна увеличитьс... Ингредиенты: мука 1 сорт - 1150 г, сливки 20% - 300 мл, яичные желтки - 8 шт., яичные белки - 4 шт., дрожжи свежие - 50 г, сахар - 200 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 150 г, растительное масло рафинированное - 60 мл, лимончелло - 50 мл, изюм белый - 200 г, сахар ва...

Кулич воздушный Кулич воздушный Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить. Белки взбить в пену. В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки. Постепенно в... Ингредиенты: молоко - 2 стакана, дрожжи свежие - 50 г, мука - 2 стакана, яйца куриные - 6 шт., сахар - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, изюм - 150 г, соль - 1 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., мука - 4 стакана

Пасхальный Кулич с марципаном Пасхальный Кулич с марципаном Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком. В 50 г теплого молока растворите дрожжи. В остальном молоке растопите сливочное масло. Желтки взбейте с солью. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемеша... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г

Мой идеальный кулич Мой идеальный кулич Приношу извинения, пошаговых нет, т.к. рецепт изначально думала не публиковать, а потом решила, а вдруг кому тоже пригодится. И так, отмеряем, взвешиваем и подготавливаем продукты (муку просеиваем сразу), масло выставляем из холодильника. Дрожжи смешиваем с... Ингредиенты: молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 115 г, дрожжи сухие - 6 г, соль - ч. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., апельсиновые цукаты - стакана, шоколадные капли - 1 горсть, мука - 330 г

Кулич на сливках и желтках с шафраном Кулич на сливках и желтках с шафраном За сутки подготовить изюм. Промыть его. Обсушить. Залить 100 мл коньяка. Раздробить 3 коробочки кардамона, отправить к изюму. Добавить 3 бутона гвоздики, щепотку мускатного ореха, палочку корицы (предварительно разломать ее на части). Плотно закрыть и остав... Ингредиенты: мука - 1 кг, яичные желтки - 12 шт., сливки 20% - 750 мл, соль - 1 щепотка, сахарный песок - 350 г, сливочное масло - 400 г, цукаты - 100 г, миндаль очищенный - 100 г, кардамон стручки - 7 шт., мускатный орех молотый - 1 щепотка, шафран нити - 1 щепотка, из...

Кулич долгой расстойки Кулич долгой расстойки Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сливочное масло растопите и остудите. Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела. В опару вливаем растопленное масло, и добав... Ингредиенты: яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, изюм - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко - 125 мл, сливочное масло - 150 г, коньяк - 2 ст. л., соль - ч. л., мука - 400 г

Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками Дрожжи распустить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, поставить в теплое место на 10 минут. Как только они поднялись и хорошо запузырились, значит готовы к работе. Яйцо, желтки взбить с солью, обычным и ванильным сахаром Haas до белой густой пены. Добавит... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, сахар - 100 г, сахар ванильный Haas - 10 г, молоко - 110 мл, сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, куркума - 2 щепотки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., мука - 350 г, мак - 80 г, молоко...

Загрузка