Пасхальный заварной кулич с изюмом

56 рецептов

Пасхальный заварной кулич с изюмом Пасхальный заварной кулич с изюмом 1. Необходимо ингредиенты. 2. Перед тем, как начать замешивать тесто, возьмем изюм, промоем его хорошо и оставим замоченным в холодной воде на 10 минут. Затем воду сливаем, изюм просушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец. 3. Готовим опару для сдобы.... Ингредиенты: дрожжи свежие — 25 грамм, сливочное масло — 130 грамм, молоко — 250 мл, сметана (20-25% — 30 грамм, куриные яйца — 4 шт., сахарный песок — 200 грамм, пшеничная мука — 650-700 грамм, изюм — 120-150 грамм, сахарная пудра — 100 грамм, лимонная кислота — 1 щ...

Пасхальный заварной кулич Пасхальный заварной кулич Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка" 210 мл молока и 50 г с... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сметана - 3 ст. л., Масло сливочное - 130 г, Дрожжи (Саф-Момент) - 1 пакет., Соль - 1/3 ч. л., Ванилин - 1 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 225 г, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Изюм - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Посыпка кондитерская - по в...

Заварной кулич на сливках на большую семью Заварной кулич на сливках на большую семью Перемешать сливки и половину масла, нагреть до кипения, всыпать 3 стакана муки, хорошо вымесить, дать заварному тесту остыть. В большой посуде залить дрожжи теплым молоком, всыпать стакан сахара, перемешать, дать постоять треть часа, дождаться шапки пены. ... Ингредиенты: яичный желток - 30 шт., сахар - 1.5 кг, масло сливочное - 1 кг, изюм - 350 г, дрожжи свежие - 200 г, сливки - 750 мл, молоко - 250 мл, масло растительное - 100 мл, мука - 16 стаканов

Заварной кулич с творогом и изюмом Заварной кулич с творогом и изюмом Довести до кипения молоко, заварить в нем стакан муки, тщательно размешать венчиком, чтобы исчезли комочки, дать остыть до 35 градусов, всыпать пару ложек сахара с дрожжами, дать подойти. В чашу блендера положить творог и желтки, взбить, добавить сахар, ра... Ингредиенты: мука - 1-1.2 кг, масло сливочное - 250 г, творог - 250 г, сахар - 200 г, изюм - 150 г, дрожжи свежие - 30 г, молоко - 500 мл, яичный желток - 7 шт., соль - 1 ч.л., ваниль

Кулич Пасхальный заварной Кулич Пасхальный заварной Подготовить продукты. Молоко можно брать готовое томлёное, а можно приготовить самим : Взять стакан 250мл молока, довести до кипения, снизить температуру и оставить кипеть минут 10. Перелить в термос и оставить запариться на 30 минут. /У томлёного молока бо... Ингредиенты: Мука (В/с, использовалась МАКFА) - 250 гр, Молоко (жирность 3,2% томлёное) - 130 мл, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 60 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 80 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Ванилин - 1 гр, Изюм - 80 гр, Смесь цукатов - 40 гр, Сахарная пуд...

Пасхальный заварной кулич Пасхальный заварной кулич Промойте изюм водой. Замочите изюм в коньяке на ночь или несколько часов. После вымачивания, за некоторое время до добавления в тесто, немного просушите изюм на салфетке. Заведем опару. В 40 мл теплого молока всыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем до те... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сметана - 3 ст. л., масло сливочное - 130 г, дрожжи сухие - 7 г, соль - 1/3 ч. л., ваниль - 1 стручок, яйцо куриное - 4 шт., сахар - 225 г, мука - 700 г, изюм - 100 г, сахарная пудра - 100-200 г, коньяк - 100 г, лимонный сок - 1-2 ч. л.

Александрийский кулич на топленом молоке Александрийский кулич на топленом молоке Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры. Изюм запарить горячей водой на 8 минут, промыть, удалить хвостики и обсушить. Цукаты при необходимости мелко нарезать. Я использовала смесь цукатов из ананаса и домашние из апельсиновой кожуры, ка... Ингредиенты: Топленое молоко - 500 мл, Свежие дрожжи - 75 гр, Куриные яйца - 5 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сливочное масло (Качественное, спредом не заменять.) - 250 гр, Сахар - 500 гр, Пшеничная мука - 1.25 кг, Ванильный сахар - 10 гр, Изюм (светлый) - 100 гр, Смесь цу...

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Засыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый ("Мистраль") - 170 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 160 г, Ванилин - 2 г

Кулич пасхальный заварной Кулич пасхальный заварной Взять муку 200 гр и заварить 400 гр молока, размешать до гладкости. Дрожжи 5 гр развести в молоке и смешать с остывшим заваренным тестом. Дать подняться 1,5 - 2 часа. Тем временем смешиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Вводим молоко теплое и поднявшее... Ингредиенты: кулич: 15 гр. сухих активных дрожжей, 400 гр. горячего молока (около 90 с) для заварки, 500-600 гр. теплого молока для теста, 2 1/2 ч.л. соли, 450 гр. сахара, 12 шт. яиц, 280-300 гр. растопленного сливочного масла, 450 гр. изюм, 2 пакетика ванилина, 2 кг. м...

Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу Белки отделить от же... Ингредиенты: яйцо - 6 шт., мука - 800 г, молоко - 150 мл, изюм - 120 г, сахар - 250 г, масло сливочное - 150 г, дрожжи свежие - 40 г, яичные белки - 2 шт., сахар - 120 г, соль - 1 ч. л.

Загрузка