Кулич с лимонной цедрой

626 рецептов

Кулич с лимонной цедрой Кулич с лимонной цедрой Цитрусовые работают в выпечке очень здорово, поэтому их обязательно следует использовать в тесте для куличей. Кроме самой цедры, для более интенсивного вкуса, можно добавить немного сока лимона. Подготовьте ингредиенты. Молоко прогрейте и соедините с сахаро... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Дрожжи 40 Грамм, Сахар 3/4 Стакана, Сливочное масло 125 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Мука 2.5-3 Стакана (примерно)

Пасхальный кулич с лимонной глазурью Пасхальный кулич с лимонной глазурью Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Творожный сыр Hochland для кулинарии выложите в миску. Добавьте 100 мл сливок и взбейте до получения однородной массы. Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шокол... Ингредиенты: творожный сыр Hochland для кулинарии - 400 г, сливки 33-35% - 150 мл, шоколад белый - 75 г, лимонная цедра - 1 ч. л., ванильный экстракт - по вкусу, пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 1 ст. л., яйца куриные - 4 шт., сахарная пудра - 450 г, изюм белый - ...

Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Щепотку хорошего шафрана настоять на спирту. Эта настойка понадобится для подкрашивания кулича. Изюм и цукаты замочить в коньяке. Остальные пряности мелко смолоть и перемешать. Масло растопить, не перегрев (максимальная температура — 40 градусов). Замесить ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Коньяк - 30 г, Сливочное масло - 250 г, Яичный желток - 10 штук, Сахар - 350 г, Мускатный орех - г, Корица - чайной ложки, Молотый кардамон - чайной ложки, Гвоздика - 5 штук, Настойка шафрана - по вкусу, Лимонная цедра - чайной ложки...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Тесто для пасхального кулича замешивается более сдобным, с применением различных сухофруктов и орехов. По просьбе моих домочадцев (которые предпочитают сухофрукты и орешки отдельно от выпечки) я замесила тесто без них. При желании в тесто они вмешиваются на... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Вода - 0.5 стак., Сахар - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 100 г, Цедра лимона (цедра одного лимона) - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600 г, Соль (без го...

Пасхальный кулич с лимонной глазурью Пасхальный кулич с лимонной глазурью Творожный сыр Hochland взбейте со 100 мл сливок. Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад. Соедините творожную массу, сливки с шоколадом, ваниль по вкусу. Все хорошо взбейте. В большой емкости взбейте яйца до увеличения о... Ингредиенты: Сыр творожный (Hochland) - 400 г, Сливки (35%) - 150 мл, Шоколад белый - 75 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Ваниль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Сахарная пудра - 450 г, Изюм - 100 г, Сок лимонный - 3...

Кекс сливочный с изюмом и лимонной цедрой Кекс сливочный с изюмом и лимонной цедрой Приготовление Ингредиенты: Основные: Мука пшеничная высшего сорта - 170 г Масло сливочное высшего сорта - 150 г (на качестве не экономим!) Сахар-песок - 150 г Яйца крупные - 3 шт. Сода - 1 ч.ложка Сок лимонный из одного ломтика (погасить соду) Картофельный ... Ингредиенты: Мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйца, сода, лимонный сок, картофельный крахмал, соль

Пряный кулич Пряный кулич Опару для кулича я ставлю в ночь. В стакане кипящего молока завариваем 200 г муки, быстро размешиваем деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводим в стакане теплого молока, добавляем 200 г муки и полстакана сахара, оставляем на 10 минут.... Ингредиенты: молоко - 1 л, мука - 2 кг, дрожжи свежие - 50 г, яичные желтки - 10 шт., яичные белки - 6 шт., сахар - 3 стакана, соль - ч. л., сливочное масло - 400 г, мускатный орех - 1 ст. л., лимонная цедра - по вкусу, изюм - 2 стакана, коньяк - 3 ст. л., ванилин - 30 ...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Натереть цедру лимона на мелкой терке, изюм залить кипятком дать настояться, затем вытащить и хорошо просушить, сверху изюм посыпать мукой. Муку просеять через сито (необязательно), затем растопить сливочное масло добавить в масло — сахар и лимонную цедру, ... Ингредиенты: кефир 1% - 1 стакан, сахар - стакана, сахар ванильный - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г, изюм без косточек - 1 горсть, шоколад - по вкусу, посыпка кондитерская - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 щепотка, сода - 1 ч. л., мука - 300 г

Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой Приготовим опару. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара, 30 граммов муки, перемешиваем венчиком, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. За это время дрожжи должны актив... Ингредиенты: молоко - 70 мл, дрожжи свежие - 25 г, сахар - 160 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, мука - 330 г, рикотта - 250 г, лимонная цедра - 1 ст. л., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, лаванда сушеная - 1 щепотка, желатин - 1 ч. л., вода - 6 ст. ...

Кулич лимонный Кулич лимонный Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут. В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня. Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и остави... Ингредиенты: мука самоподнимающаяся - 1000 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 1 стакана, яичные желтки - 10 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм белый - 100 г, курага - 25 г, лимонная цедра - 1 шт., лимончелло - 25 г, соль - 1 ч. л.

Загрузка