Пасхальный кулич с белковой глазурью

139 рецептов

Пасха (Пасхальный кулич) Пасха (Пасхальный кулич) Итак приступим. Начнем с опары. Разводим дрожжи с 2-3 ст. ложками теплой воды, добавляем 2,5 – 3 ст.л. муки и 1 ст.л.– сахара. Размешиваем и ставим в теплое место подходить. Пока дрожжи подходят готовим заварное тесто (мне почему то сказали что это опара ил... Ингредиенты: 3 кг - мука, 1 л - молоко, 1 кг - сахар, 15 шт. - желтки яичные, 100 г - изюм, 1 ч.л. - соль, 1 пакетик - ванилин, цедра лимона - по вкусу, САХАРНО БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ, 1 ст. - сахарной пудры, 1 - яичный белок, 1 ч л. - лимонного сока

Пасхальный кулич "2014" Пасхальный кулич "2014" Цукаты и изюм залить коньяком, оставить на время. Молоко нагреть, взвесить 15 г дрожжей. Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить минут на 15. Добавить 200 г просеянной муки, замесить опару. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое ме... Ингредиенты: Молоко (теплое, жирное) - 200 г, Дрожжи (живые, свежие) - 15 г, Сахар коричневый - 1 стак., Желток яичный - 4 шт, Масло сливочное (топленое) - 180 г, Ванильная эссенция - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Орех мускатный (можно чуть меньше) - 0,5 ч. л...

Пасхальный кулич "Цветочная поляна "с шоколадным сюрпризом Пасхальный кулич "Цветочная поляна "с шоколадным сюрпризом Яйца взбейте с солью и соедините с желтками, теплым молоком, сахаром и дрожжами. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто (без комочков) Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ча... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 1,5 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Молоко - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 4 шт, Паста шоколадная - 6 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Ананас - 0.5 бан., Соль - 1 ч. л., Глазу...

Пасхальные КУЛИЧИ Пасхальные КУЛИЧИ Молоко немного нагреваем до тёплого, идеально 30-45 градусов, если сильно нагреть, дрожжи погибают. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи живые и прекрасно будут работать в тесте. Прос... Ингредиенты: Тесто: 5 желтков, 6 белков, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 50 г свежих дрожжей, щепотка соли, пакетик ванилина (2 г), 300 г сливочного масла, 1,1 кг муки, 220 г изюма, 1 желток для смазывания куличей, Глазурь: 1 белок, Сахарная пудра, Сок клюквы, + ...

Пасхальный кулич на простокваше Пасхальный кулич на простокваше В простокваше или кислом молоке комнатной температуры размешать дрожжи и сахар. Полный стакан муки с небольшой горкой просеять через сито, смешать с простоквашей. Должна получиться вязкая, не очень густая масса, не гуще, чем тесто на оладьи. Когда будете ра... Ингредиенты: простокваша – 1 граненый стакан (250 мл), дрожжи прессованные – 50 гр, сахар – 1,5 ст. ложки, мука пшеничная – 1 стакан с горкой., яйца – 4 шт, масло сливочное – 200 гр, сахар – 1,5 стакана, мука пшеничная – 700-800 гр, изюм – 150 гр, цукаты или нарезанная ...

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Творожный кулич на опаре Творожный кулич на опаре Все продукты должны быть комнатной температуры. Для приготовления опары, свежие дрожжи размять руками, а не ножом на маленькие кусочки, добавить сахар. Влить теплые сливки, всыпать муку. Завести опару. Миску накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Сливки (теплые) - 220 г, Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 480 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 220 г, Творог (мягкий,чем жирнее,тем лучше) - 250 г, Масло сливочное (мягкое,как помадка) - 130 г, Яйцо кур...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи (я брала софМомен). Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 мину... Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1,3 - 1,5 кг муки Макфа или Нордик, 6 яиц, 200-300 г изюма или цукатов, для белковой глазури: 2 белка, 0,5 стакана сахара, пару капель лимонного сока

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи (я брала софМомен). Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 мину... Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1,3 - 1,5 кг муки Макфа или Нордик, 6 яиц, 200-300 г изюма или цукатов, для белковой глазури: 2 белка, 0,5 стакана сахара, пару капель лимонного сока

Пасхальный кулич Пасхальный кулич 1. Изюм залейте кипятком и оставьте на час. Рыльца шафрана залейте настойкой и оставьте на 45 минут-час. 2. Слегка подогрейте молоко (100 мл), добавьте 1 ст.л. сахара и растворите в нем дрожжи, оставьте на 10-15 минут до образования пышной шапочки. 3. Яйца ... Ингредиенты: для теста: 60 гр. живых дрожжей, 300 мл. молока, 1/2 ч.л. соли, 300 гр. сахара, 300 гр. размягченного сливочного масла, мука пшеничная, сколько возьмет тесто, 150 гр. изюма, ванильный сахар «haas»– 1 пакетик, щепотка шафрана + 50 мл. малиновой настойки (кон...

Загрузка