116 рецептов
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами Для приготовления опары в половине чашки горячего молока завариваем столько же муки, быстро размешивая ложкой для получения однородной и эластичной массы. Прессованные дрожжи разводим в половине чашки теплого молока (38–40 градусов) и оставляем для брожения... Ингредиенты: мука высшего сорта – 1 кг, дрожжи свежие – 60 г, соль – 1 г, молоко – 1,5 чашки, масло сливочное – 200 г, сахар – 1,5 чашки, 6 куриных яиц, изюм – 250 г, ванилин, тертая цедра лимона., 1 белок, сахарная пудра – 150 г, сок лимона – 1 ст. ложка, ванилин по же...
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами Попробуйте использовать этот рецепт, как приготовить пасхальный кулич (паску) с сухофруктами и орехами. Процесс кажется трудоемким, но результат превзойдет все ваши ожидания! Получаются красивые, ароматные куличи. Из орехов я брала грецкие, арахис, миндаль.... Ингредиенты: Молоко 175 Миллилитров, Сливки 12% 175 Миллилитров, Дрожжи свежие 30 Грамм (сухие - 10 г), Сливочное масло 100 Грамм, Подсолнечное масло 60 Грамм, Яйцо 5 Штук, Сахар 200 Грамм, Ваниль 1 Щепотка, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахарная пудра 300 Грамм, Лимон 1 Штука
Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...
Пасхальный кулич Тесто для пасхального кулича замешивается более сдобным, с применением различных сухофруктов и орехов. По просьбе моих домочадцев (которые предпочитают сухофрукты и орешки отдельно от выпечки) я замесила тесто без них. При желании в тесто они вмешиваются на... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Вода - 0.5 стак., Сахар - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 100 г, Цедра лимона (цедра одного лимона) - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600 г, Соль (без го...
Традиционный Пасхальный кулич Готовим опару: Подогреваем 240 мл сливок (до теплого состояния, не доводя до кипения), добавляем 2 ч. л. сахара и 11 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут до набухания дрожжей. По истечении 5 минут вливаем полученную жидкую массу в 170... Ингредиенты: мука - 170 г, сливки 20% - 240 мл, сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 220 г, соль - 1 щепотка, мука - 550 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 30 г, сухофрукты - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сахарная пудра - 100 г, лимонный со...
Пасхальный кулич на сливках Для приготовления пасхального кулича на сливках нам понадобится мука пшеничная, сливочное масло, сахар, яйца, изюм, сухие дрожжи, щепотка мускатного ореха и сливки. В оригинальном рецепте указаны сливки, не менее 22% жирности. Мне не удалось таких найти, са... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ст. л., Изюм светлый - 100 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 640 г, Мускатный орех молотый - 0.3 ч. л., Сахар - 1 ст., Сливки 33% - 200 мл, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 5 шт., Сахарная пудра - 130 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Я...
Пасхальный кулич (безопарным способом) Главное в выпечке пасхальных куличей (да и любой другой тоже) — это хорошее настроение и светлые мысли! И можно приступать. Яйца комнатной температуры взбить венчиком с сахаром, солью и ванилином. Молоко подогреть, до теплого состояния влить в яичную смесь ... Ингредиенты: молоко 6% - 300 г, дрожжи сухие - 11 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 150 г, ванилин - 1 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, корица молотая - ч. л., соль - ч. л., мука - 750 г, сливочное масло - 160 г, вишня вяленая - 25 г, изюм - 25 г, цукаты - 50 г, ча...
Пасхальный кулич на опаре Готовим опару: в теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 200 грамм просеянной муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место. Опара подходит 20-30 минут. Я ставлю емкость с опарой в теплую воду, так процесс идет быстрее. Белки о... Ингредиенты: Пшеничная мука - 900 г, Пажитник - чайной ложки, Молоко - 600 мл, Яйцо куриное - 10 штук, Сливочное масло - 400 г, Сахар - 4 стакана, Соль - щепотка, Сухие дрожжи - 17 г, Ванильный сахар - 60 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Водка - 60 мл, Мускатный орех -...
Пасхальный кулич "20 желтков" В небольшом количестве молока (примерно 100 мл) с добавлением 1 ч. л. сахара развести дрожжи и оставить в теплом месте минут на 20. Дрожжи поднимались прямо на глазах и стали вылезать из емкости, в которой я их разводила. Пришлось перелить в кастрюлю, чтобы... Ингредиенты: Желток яичный - 20 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 кг, Масло сливочное - 800 г, Молоко - 1,5 л, Дрожжи (сухие или 120 г свежих) - 30 г, Изюм - 200 г, Ванильный сахар - 1 пач., Коньяк - 50 г, Орехи (разные) - 200 г, Белок яичный (для глазури) - 2 шт, Соль (щепот...
Пасхальный кулич Дрожжи перемешала с двумя ст. л сахара. Постоянно помешивая, в кипящее молоко всыпала 100 г муки. Массу остудила. Когда густая смесь стала тёплой, всыпала дрожжи с сахаром и разбила яйцо. Смесь хорошо перемешала и оставила минут на 25. Взбила в отдельной ми... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (100+565) - 665 г, Дрожжи (сухие) - 20 г, Молоко - 270 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 5 шт, Белок яичный - 8 шт, Масло подсолнечное - 5 ст. л., Ванильный сахар - 35 г, Цедра лимона - 1 шт, Изюм - 35 г, Орехи (бразильский, минда...