Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами

116 рецептов

Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами Для приготовления опары в половине чашки горячего молока завариваем столько же муки, быстро размешивая ложкой для получения однородной и эластичной массы. Прессованные дрожжи разводим в половине чашки теплого молока (38–40 градусов) и оставляем для брожения... Ингредиенты: мука высшего сорта – 1 кг, дрожжи свежие – 60 г, соль – 1 г, молоко – 1,5 чашки, масло сливочное – 200 г, сахар – 1,5 чашки, 6 куриных яиц, изюм – 250 г, ванилин, тертая цедра лимона., 1 белок, сахарная пудра – 150 г, сок лимона – 1 ст. ложка, ванилин по же...

Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами Попробуйте использовать этот рецепт, как приготовить пасхальный кулич (паску) с сухофруктами и орехами. Процесс кажется трудоемким, но результат превзойдет все ваши ожидания! Получаются красивые, ароматные куличи. Из орехов я брала грецкие, арахис, миндаль.... Ингредиенты: Молоко 175 Миллилитров, Сливки 12% 175 Миллилитров, Дрожжи свежие 30 Грамм (сухие - 10 г), Сливочное масло 100 Грамм, Подсолнечное масло 60 Грамм, Яйцо 5 Штук, Сахар 200 Грамм, Ваниль 1 Щепотка, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахарная пудра 300 Грамм, Лимон 1 Штука

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Тесто для пасхального кулича замешивается более сдобным, с применением различных сухофруктов и орехов. По просьбе моих домочадцев (которые предпочитают сухофрукты и орешки отдельно от выпечки) я замесила тесто без них. При желании в тесто они вмешиваются на... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Вода - 0.5 стак., Сахар - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 100 г, Цедра лимона (цедра одного лимона) - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600 г, Соль (без го...

Традиционный Пасхальный кулич Традиционный Пасхальный кулич Готовим опару: Подогреваем 240 мл сливок (до теплого состояния, не доводя до кипения), добавляем 2 ч. л. сахара и 11 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут до набухания дрожжей. По истечении 5 минут вливаем полученную жидкую массу в 170... Ингредиенты: мука - 170 г, сливки 20% - 240 мл, сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 220 г, соль - 1 щепотка, мука - 550 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 30 г, сухофрукты - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сахарная пудра - 100 г, лимонный со...

Пасхальный кулич на сливках Пасхальный кулич на сливках Для приготовления пасхального кулича на сливках нам понадобится мука пшеничная, сливочное масло, сахар, яйца, изюм, сухие дрожжи, щепотка мускатного ореха и сливки. В оригинальном рецепте указаны сливки, не менее 22% жирности. Мне не удалось таких найти, са... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ст. л., Изюм светлый - 100 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 640 г, Мускатный орех молотый - 0.3 ч. л., Сахар - 1 ст., Сливки 33% - 200 мл, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 5 шт., Сахарная пудра - 130 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Я...

Пасхальный кулич (безопарным способом) Пасхальный кулич (безопарным способом) Главное в выпечке пасхальных куличей (да и любой другой тоже) — это хорошее настроение и светлые мысли! И можно приступать. Яйца комнатной температуры взбить венчиком с сахаром, солью и ванилином. Молоко подогреть, до теплого состояния влить в яичную смесь ... Ингредиенты: молоко 6% - 300 г, дрожжи сухие - 11 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 150 г, ванилин - 1 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, корица молотая - ч. л., соль - ч. л., мука - 750 г, сливочное масло - 160 г, вишня вяленая - 25 г, изюм - 25 г, цукаты - 50 г, ча...

Пасхальный кулич на опаре Пасхальный кулич на опаре Готовим опару: в теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 200 грамм просеянной муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место. Опара подходит 20-30 минут. Я ставлю емкость с опарой в теплую воду, так процесс идет быстрее. Белки о... Ингредиенты: Пшеничная мука - 900 г, Пажитник - чайной ложки, Молоко - 600 мл, Яйцо куриное - 10 штук, Сливочное масло - 400 г, Сахар - 4 стакана, Соль - щепотка, Сухие дрожжи - 17 г, Ванильный сахар - 60 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Водка - 60 мл, Мускатный орех -...

Пасхальный кулич "20 желтков" Пасхальный кулич "20 желтков" В небольшом количестве молока (примерно 100 мл) с добавлением 1 ч. л. сахара развести дрожжи и оставить в теплом месте минут на 20. Дрожжи поднимались прямо на глазах и стали вылезать из емкости, в которой я их разводила. Пришлось перелить в кастрюлю, чтобы... Ингредиенты: Желток яичный - 20 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 кг, Масло сливочное - 800 г, Молоко - 1,5 л, Дрожжи (сухие или 120 г свежих) - 30 г, Изюм - 200 г, Ванильный сахар - 1 пач., Коньяк - 50 г, Орехи (разные) - 200 г, Белок яичный (для глазури) - 2 шт, Соль (щепот...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Дрожжи перемешала с двумя ст. л сахара. Постоянно помешивая, в кипящее молоко всыпала 100 г муки. Массу остудила. Когда густая смесь стала тёплой, всыпала дрожжи с сахаром и разбила яйцо. Смесь хорошо перемешала и оставила минут на 25. Взбила в отдельной ми... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (100+565) - 665 г, Дрожжи (сухие) - 20 г, Молоко - 270 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 5 шт, Белок яичный - 8 шт, Масло подсолнечное - 5 ст. л., Ванильный сахар - 35 г, Цедра лимона - 1 шт, Изюм - 35 г, Орехи (бразильский, минда...

Загрузка