Пасхальный кулич на сливках и желтках

102 рецепта

Кулич на сливках и желтках с миндалем, цукатами и изюмом Кулич на сливках и желтках с миндалем, цукатами и изюмом Смешать сахар с дрожжами и подогретым сливками, всыпать стакан муки (порциями), перемешать до исчезновения комочков, поставить в тепло на 25 минут. Досыпать еще 250 г муки, когда над дрожжами появится «шапка» из пены, убрать на час в тепло. Залить водой и... Ингредиенты: яичный желток - 8 шт., апельсины - 1 шт., мука - 800 г, сахар - 250 г, масло сливочное - 180 г, миндаль - 50 г, цукаты - 50 г, изюм - 50 г, дрожжи гранулированные - 11 г, коньяк - 20 мл, сливки 30-33% - 1.5 стакана, сахар ванильный - 1 пакетик

Пасхальный кулич на сливках с миндалем и изюмом Пасхальный кулич на сливках с миндалем и изюмом Растопить на слабом огне масло, снять с плиты, дать остыть. Изюм вымыть и ошпарить кипятком, залить его водой, выдержать четверть часа. Подогреть в кастрюльке пол стакана сливок, всыпать две ложки сахара, добавить дрожжи, полторы ст.л. муки, перемешать, да... Ингредиенты: яичный желток - 15 шт., мука - 1.2 кг, масло сливочное - 180 г, дрожжи свежие - 50 г, ваниль - 1 г, сливки 10% - 500 мл, сахар - 1 стакан, миндальные лепестки - стакана, изюм - 5 ст.л., мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Пасхальный кулич на сливках Пасхальный кулич на сливках Для приготовления пасхального кулича на сливках нам понадобится мука пшеничная, сливочное масло, сахар, яйца, изюм, сухие дрожжи, щепотка мускатного ореха и сливки. В оригинальном рецепте указаны сливки, не менее 22% жирности. Мне не удалось таких найти, са... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ст. л., Изюм светлый - 100 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 640 г, Мускатный орех молотый - 0.3 ч. л., Сахар - 1 ст., Сливки 33% - 200 мл, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 5 шт., Сахарная пудра - 130 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Я...

Кулич на сливках и желтках Кулич на сливках и желтках Сливки в тесте работают даже чуть лучше, чем молоко. Готовый кулич получается совершенно не сухим и буквально тает во рту. Что касается добавок, тут вы можете экспериментировать, используя не только изюм, но и орехи, цукаты, сушеные фрукты. Подготовьте ингр... Ингредиенты: Сливки 200 Миллилитров, Желтки 2-3 Штук, Дрожжи 50 Грамм, Сахар 1 Стакан, Мука 3 Стакана (примерно), Изюм 50 Грамм (по желанию), Сливочное масло 120 Грамм

Заварной кулич на сливках на большую семью Заварной кулич на сливках на большую семью Перемешать сливки и половину масла, нагреть до кипения, всыпать 3 стакана муки, хорошо вымесить, дать заварному тесту остыть. В большой посуде залить дрожжи теплым молоком, всыпать стакан сахара, перемешать, дать постоять треть часа, дождаться шапки пены. ... Ингредиенты: яичный желток - 30 шт., сахар - 1.5 кг, масло сливочное - 1 кг, изюм - 350 г, дрожжи свежие - 200 г, сливки - 750 мл, молоко - 250 мл, масло растительное - 100 мл, мука - 16 стаканов

Пасхальный кулич на сливках Пасхальный кулич на сливках В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут, активируем дрожжи. Через 10 минут просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 3 часа. Опара за 3 часа должна увеличится в 2-3 раза. В готовую опару добавляем соль, с... Ингредиенты: Опара: Сливки 22% - 350 мл, Дрожжи - 2 ч.л, Сахар - 1 ч.л, Мука - 250 г, Тесто: Яйца - 6 шт, Сливочное масло - 300 г, Сахар - 300 г, Мука - 750 г, Соль - 1 ч.л, Ванилин, Шафран, Изюм, курага, орехи - 150 г, Глазурь: Сливки 35% - 120 мл, Белый шоколад - 200 г

Пасхальный кулич на сливках и желтках Пасхальный кулич на сливках и желтках Для начала необходимо запустить в действие дрожжи. Для этого смешиваем их с 50 мл теплой воды, 50 мл сливок и чайной ложкой сахара. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до образования массы светлого оттенка... Ингредиенты: Сливки – 130 мл, Теплая вода – 50 мл, Сухие дрожжи – 1,5 ч. л., Мука – 2,5 ст., Сахар - 0,5 ст., Ванильный сахар- 1 ст.л., Яйца – 3 шт., Сметана – 2 ст. л., Масло сливочное – 50 мл, Масло растительное – 2 ст. л., Соль – 1 щепотка, Пряности (мускатный орех к...

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Хочу сказать несколько слов о дрожжах! Раньше я всегда пекла куличи на сухих дрожжах, но в этот раз пекла на живых и теперь могу сказать, что кулич на живых дрожжах получается намного лучше, чем на сухих. Поэтому очень вам советую печь куличи только на живы... Ингредиенты: мука - 450 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., сахар - 175 г, сахар ванильный - 5 г, кардамон молотый - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, корица молотая - по вкусу, соль - ч. л., с...

Пасхальный кулич на дрожжах с изюмом и коньяком Пасхальный кулич на дрожжах с изюмом и коньяком В чаше перемешать сахарный песок, соль, ванилин из пакетика, сухие дрожжи. Всыпать муку, тертую цедру одного лимона, добавить размягченное сливочное масло, жирные сливки, вбить яйца и влить дополнительные сырые желтки без белков. Ингредиенты хорошо перемеш... Ингредиенты: мука - 470 г, сахар - 160 г, изюм - 100 г, масло сливочное - 60 г, сливки 15% - 200 мл, яичный желток - 2 шт., яйца - 2 шт., лимон - 1 шт., дрожжи сухие - 2 ч.л., коньяк - 1 ч.л., соль - ч.л., ванилин - ч.л.

Загрузка