Кулич с белковой глазурью

237 рецептов

Пасха (Пасхальный кулич) Пасха (Пасхальный кулич) Итак приступим. Начнем с опары. Разводим дрожжи с 2-3 ст. ложками теплой воды, добавляем 2,5 – 3 ст.л. муки и 1 ст.л.– сахара. Размешиваем и ставим в теплое место подходить. Пока дрожжи подходят готовим заварное тесто (мне почему то сказали что это опара ил... Ингредиенты: 3 кг - мука, 1 л - молоко, 1 кг - сахар, 15 шт. - желтки яичные, 100 г - изюм, 1 ч.л. - соль, 1 пакетик - ванилин, цедра лимона - по вкусу, САХАРНО БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ, 1 ст. - сахарной пудры, 1 - яичный белок, 1 ч л. - лимонного сока

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи (я брала софМомен). Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 мину... Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1,3 - 1,5 кг муки Макфа или Нордик, 6 яиц, 200-300 г изюма или цукатов, для белковой глазури: 2 белка, 0,5 стакана сахара, пару капель лимонного сока

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи (я брала софМомен). Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 мину... Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1,3 - 1,5 кг муки Макфа или Нордик, 6 яиц, 200-300 г изюма или цукатов, для белковой глазури: 2 белка, 0,5 стакана сахара, пару капель лимонного сока

Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой) Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой) Для опары: молоко смешать с 1/3 муки (1:1). Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Перемешать мучную смесь с дрожжами, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5 часа. Сливочное масло растереть с сахаром, солью и в... Ингредиенты: Тесто: 100 мл молока, 450 г муки (если будет недостаточно, то добавьте еще), 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 80 г изюма, 1 ч.л.соли, 20 г свежих дрожжей, 1 г ванилина, Белковая глазурь: 1 яичный белок, 150 г сахара (сахарной пудры), Сироп: 60 ...

Белковая глазурь Белковая глазурь В кастрюльку налить 1 /2 стакана воды, добавить 1 /2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Взбить один белок и, не переставая взбивать, посте... Ингредиенты: Белок яичный - 1 шт, Сахар - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак.

Творожный кулич на опаре Творожный кулич на опаре Все продукты должны быть комнатной температуры. Для приготовления опары, свежие дрожжи размять руками, а не ножом на маленькие кусочки, добавить сахар. Влить теплые сливки, всыпать муку. Завести опару. Миску накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Сливки (теплые) - 220 г, Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 480 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 220 г, Творог (мягкий,чем жирнее,тем лучше) - 250 г, Масло сливочное (мягкое,как помадка) - 130 г, Яйцо кур...

Белковая глазурь на кулич Белковая глазурь на кулич Как приготовить белковую глазурь на кулич? Очень просто! Главное глазурь довзбивать, чтобы белки у вас были густыми, как говорится, до состояния устойчивых пиков. Лимонный сок добавляйте в самом конце, это очень важный момент. Готовую белковую глазурь нанес... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Сахарная пудра 1.5 Стакана, Лимонный сок 2 Ст. ложки

Белковая глазурь Белковая глазурь Для работы нам понадобится лимонный сок, сахарная пудра, куриный белок. 1 белок взбить до мягких пиков сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой. 120 грамм сахарной пудры просеять через мелкое сито. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру ... Ингредиенты: Белки куриные - 1 шт., Сахарная пудра - 120 г, Сок лимонный - 1 ст. л.

Белковая глазурь для кулича Белковая глазурь для кулича Данный рецепт является классическим и общепринятым для приготовления белой глянцевой глазури, которой покрывают пасхальные куличи к Светлому празднику Пасхи. Он очень просто и легок в исполнении, состоит из самых простых ингредиентов и его можно приготовить... Ингредиенты: Яичные белки - 1 шт., Сахарная пудра - 225 гр, Лимонный сок - 15 мл

Загрузка