Домашняя паста маллореддус malloreddus с розовым соусом аврора ньокки с шафраном
Ингредиенты
- для теста:
- манная крупа мистраль 200 гр.
- мука пшеничная (желательно твёрдых сортов) 100 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- шафран щепотка.
- соль 1 ч.л.
- вода питьевая от 30 мл.
- для соуса:
- протёртые томаты 500 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- чеснок 1-2 зубчика.
- соль, сахарный песок .
- масло для жарки.
Рецепт приготовления
- 1. Исходные продукты.
- 2. В ступке разотрём шафран с солью, добавим воду.
- 3. В миску с мукой добавляем слегка взбитые яйца и воду с шафраном.
- 4. Замешиваем мягкое, не липнущее к рука тесто и даём ему минут 15 отдохнуть.
- 5. Разделяем тесто на кусочки, из каждого катаем колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки толщиной 3-5мм.
- 6. Берём рельефную дощечку (тёрку, вилку и т.п.) или как у меня нож для фигурной нарезки овощей и прокатываем по ней, слегка нажимая, наши кусочки теста.
- 7. Вот так.
- 8. Получается подобие ракушки с красивым рельефом.
- 9. Даём подсохнуть, а сами приготовим соус.
- 10. На сковороде в 2ст.ложках обжарим зубчик чеснока, добавим протёртые томаты и будем тушить минут 10-15, солим, добавляем сахарный песок. За 3минуты до готовности вливаем сливки, прогреваем, удаляем чеснок. Соус готов.
- 11. В тарелку выкладываем ньокки, которые мы сварили в большом количестве подсоленной воды (варим до мягкости, ньокки плотные, так что на это уйдёт минут 10-15). Приправляем растительным маслом.
- 12. Поливаем соусом, при желании присыпаем тёртым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!5.04.55606816310155251.026mama tasi06 мая 2013, 18:2463743026Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.Участвует в конкурсе: Система правильного питания с Мистраль
Источник