Полента со спаржей голубым сыром и грецкими орехами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 16 стеблей спаржи
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- 30 г грецких орехов
- 1/2 зубчика чеснока
- 100 г поленты быстрого приготовления
- 20 г сливочного масла
- 20 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 40 г сметаны
- 1 ст.л. рубленой петрушки
Рецепт приготовления
- Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке. Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась) Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3. Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу. Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч.л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита))
Источник