Тарталетки с грушами грецкими орехами и голубым сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто - 1 пласт
- груши - 3 шт.
- горгонзола - 100 г
- грецкие орехи - 1 горсть
- яйца куриные - 1 шт.
- сливки - 3 ст. л.
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. Яйцо взбить и смазать только бортики тарталеток. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и выложить квадратики теста. Каждую грушу разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Орехи слегка измельчить. Горгонзолу соединить со сливками и размять вилкой. Выложить сырную начинку в центр квадратиков из теста, сверху положить дольки груш, добавить несколько капель кленового сиропа, посыпать орехами, посолить и поперчить. Поместить противень с тарталетками в разогретую духовку на 10–12 минут.
Источник