18 рецептов
Панеттоне итальянский рождественский пирог
Панеттоне (итальянский рождественский пирог) Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растите... Ингредиенты: молоко - 70 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 80 г, растительное масло - 30 мл, сахар - 2 ст. л., сахар ванильный - 5 г, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 3 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., цукаты - 160 г, изюм - 20 г, мука - 250 г, бренди - 60 мл, яичны...
Итальянский рождественский пирог от журнала Italia))) Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте туда 100 г просеянной муки. Замесите дрожжевое тесто. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения примерно на 3 часа. После того как тесто увеличится в объеме, добавьте ещё 100 г м... Ингредиенты: Молоко – 125 мл, сахар – 70 г, свежие дрожжи – 30 г, соль – 1 ч. ложка, сливочное масло – 2 ч. ложки, мука – 500 г, яйцо – 2 шт., анис молотый – 1 пакетик, грецкие орехи очищенные – 50 г, цукаты – 50 г, изюм – 50 г, семена пинии – 2 ст. ложки.
Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...
Итальянская паска Панеттоне (кулич) "Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог. Готовят его с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянской паски очень похож на рецепт традиционного кулича по составу и внешнему виду. Миланским этот рецепт считается та... Ингредиенты: Молоко 240 мл, Мука 650-700 г, Сахар 140 гр, Сливочное масло 120 гр, Свежие дрожжи 25 г, Соль 1 ч.л., Яйца 2 шт., Желтки яичные 3 шт., Цукаты 120 гр, Изюм 180 гр, Лимонная цедра 2 ч.л., Кедровые орехи 90 гр, Ванильный экстракт 1 ч.л., Белки 2 шт., Сахарная ...
Рождественский панеттоне Изюм замочить в тёплой воде с ромoм на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. 1-й этап. Требуемые ингредиенты:100 г муки, 10 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 60 мл молока. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить муку и замесить тесто до однородного состояни... Ингредиенты: дрожжи свежие - 12 г, молоко - 60 мл, яйцо - 7 шт., сахар - 165 г, апельсин - 1 г, изюм - 120 г, ванилин - 1 упаковка, масло сливочное - 160 г, ром - 2 ст. л., цукаты - 90 г, мука манитоба - 250 г, пшеничная мука - 250 г, соль - 5 г
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato) Приготовить все необходимое. Миндаль залить кипятком минут на 5. Слить, дать остыть. Прогреть миндаль 4 - 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, услышать, как он начнет потрескивать слегка, измельчить в не очень мелкую крошку. Разогреть духовку до 180 ... Ингредиенты: Мука пшеничная -100 г, Миндаль – 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло сливочное холодное, порезанное кубиками – 110 г, Горькое какао-порошок – 35 г, Яичные желтки ( холодные) – 1 шт., Разрыхлитель – 3 г, Стручок ванили – 1 шт., Соль - 1/8 ч.л., Мука (для об...
Пирог Панун Масло сливочное размягчить. Муку смешиваем с дрожжами Саф- момент для сдобы. Добавляем к муке тёплую воду и начинаем замешивать тесто. Постепенное вводим сахар, желтки, соль, цедру, цукаты, изюм и размягчённое масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто (есл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 1 ч. л., Сахар - 2/3 стак., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 2 шт, Сахарная пудра (по вкусу), Вода (тёплая) - 0,5 стак., Соль (щепотка)
Итальянский панеттоне Подготовим ингредиенты: сахар, воду, муку, соль, мускатный орех молотый, ванилин, изюм, кумкват, цукаты, яйца куриные, ром светлый, сухие дрожжи. лимон, апельсин и сливочное масло. 150 г изюма заливам кипяченой горячей водой (20 мл) и добавляем ром (20 мл)... Ингредиенты: Ванилин - 5 г, Вода - 170 мл, Дрожжи сухие - 8 г, Изюм светлый - 150 г, Кумкват засахаренный - 50 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 300 г, Мускатный орех молотый - 3 г, Ром светлый - 20 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1 щепотка, Цедра апельсина - 5 г, ...
Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками 50 г масла растопить в молоке. Дать остыть примерно до 40 градусов. Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара. Муку просеять со щепоткой соли, добавить 2 яйца, а также масляно-молочную и дрожжевую массы. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для п... Ингредиенты: 50 г сливочного масла + 1 ст.л., 125 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 350 г муки (может уйти больше), 3 яйца, 500 г готовой маковой массы, 50 г кедровых орешков + 1 ст.л., 5 ст.л. амаретто, щепотка соли, , Разъемная форма диаметром 18 ...
Итальянский панеттон В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 15 - 20 минут в теплом месте. Когда дрожжи активизируются, то есть появится шапочка, добавить цедру лимона, йогурт, желтки, сливочное масло, очень мягкое, и перемешать до о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи - 1 ст. л., Вода - 200 мл, Сахар - 120 г, Желток яичный - 2 шт, Йогурт (не сладкий) - 100 г, Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Изюм - 50 г, Цукаты - 50 г, Масло сливочное - 30 г, Сахарная пудра - 1 ст. л.