Панеттоне итальянский рождественский пирог

18 рецептов

Панеттоне (итальянский рождественский пирог) Панеттоне (итальянский рождественский пирог) Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растите... Ингредиенты: молоко - 70 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 80 г, растительное масло - 30 мл, сахар - 2 ст. л., сахар ванильный - 5 г, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 3 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., цукаты - 160 г, изюм - 20 г, мука - 250 г, бренди - 60 мл, яичны...

Итальянский рождественский пирог от журнала Italia))) Итальянский рождественский пирог от журнала Italia))) Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте туда 100 г просеянной муки. Замесите дрожжевое тесто. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения примерно на 3 часа. После того как тесто увеличится в объеме, добавьте ещё 100 г м... Ингредиенты: Молоко – 125 мл, сахар – 70 г, свежие дрожжи – 30 г, соль – 1 ч. ложка, сливочное масло – 2 ч. ложки, мука – 500 г, яйцо – 2 шт., анис молотый – 1 пакетик, грецкие орехи очищенные – 50 г, цукаты – 50 г, изюм – 50 г, семена пинии – 2 ст. ложки.

Итальянский рождественский торт (без выпечки) Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...

Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) "Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог. Готовят его с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянской паски очень похож на рецепт традиционного кулича по составу и внешнему виду. Миланским этот рецепт считается та... Ингредиенты: Молоко 240 мл, Мука 650-700 г, Сахар 140 гр, Сливочное масло 120 гр, Свежие дрожжи 25 г, Соль 1 ч.л., Яйца 2 шт., Желтки яичные 3 шт., Цукаты 120 гр, Изюм 180 гр, Лимонная цедра 2 ч.л., Кедровые орехи 90 гр, Ванильный экстракт 1 ч.л., Белки 2 шт., Сахарная ...

Рождественский панеттоне Рождественский панеттоне Изюм замочить в тёплой воде с ромoм на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. 1-й этап. Требуемые ингредиенты:100 г муки, 10 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 60 мл молока. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить муку и замесить тесто до однородного состояни... Ингредиенты: дрожжи свежие - 12 г, молоко - 60 мл, яйцо - 7 шт., сахар - 165 г, апельсин - 1 г, изюм - 120 г, ванилин - 1 упаковка, масло сливочное - 160 г, ром - 2 ст. л., цукаты - 90 г, мука манитоба - 250 г, пшеничная мука - 250 г, соль - 5 г

Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato) Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato) Приготовить все необходимое. Миндаль залить кипятком минут на 5. Слить, дать остыть. Прогреть миндаль 4 - 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, услышать, как он начнет потрескивать слегка, измельчить в не очень мелкую крошку. Разогреть духовку до 180 ... Ингредиенты: Мука пшеничная -100 г, Миндаль – 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло сливочное холодное, порезанное кубиками – 110 г, Горькое какао-порошок – 35 г, Яичные желтки ( холодные) – 1 шт., Разрыхлитель – 3 г, Стручок ванили – 1 шт., Соль - 1/8 ч.л., Мука (для об...

Пирог Панун Пирог Панун Масло сливочное размягчить. Муку смешиваем с дрожжами Саф- момент для сдобы. Добавляем к муке тёплую воду и начинаем замешивать тесто. Постепенное вводим сахар, желтки, соль, цедру, цукаты, изюм и размягчённое масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто (есл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 1 ч. л., Сахар - 2/3 стак., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 2 шт, Сахарная пудра (по вкусу), Вода (тёплая) - 0,5 стак., Соль (щепотка)

Итальянский панеттоне Итальянский панеттоне Подготовим ингредиенты: сахар, воду, муку, соль, мускатный орех молотый, ванилин, изюм, кумкват, цукаты, яйца куриные, ром светлый, сухие дрожжи. лимон, апельсин и сливочное масло. 150 г изюма заливам кипяченой горячей водой (20 мл) и добавляем ром (20 мл)... Ингредиенты: Ванилин - 5 г, Вода - 170 мл, Дрожжи сухие - 8 г, Изюм светлый - 150 г, Кумкват засахаренный - 50 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 300 г, Мускатный орех молотый - 3 г, Ром светлый - 20 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1 щепотка, Цедра апельсина - 5 г, ...

Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками 50 г масла растопить в молоке. Дать остыть примерно до 40 градусов. Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара. Муку просеять со щепоткой соли, добавить 2 яйца, а также масляно-молочную и дрожжевую массы. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для п... Ингредиенты: 50 г сливочного масла + 1 ст.л., 125 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 350 г муки (может уйти больше), 3 яйца, 500 г готовой маковой массы, 50 г кедровых орешков + 1 ст.л., 5 ст.л. амаретто, щепотка соли, , Разъемная форма диаметром 18 ...

Итальянский панеттон Итальянский панеттон В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 15 - 20 минут в теплом месте. Когда дрожжи активизируются, то есть появится шапочка, добавить цедру лимона, йогурт, желтки, сливочное масло, очень мягкое, и перемешать до о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи - 1 ст. л., Вода - 200 мл, Сахар - 120 г, Желток яичный - 2 шт, Йогурт (не сладкий) - 100 г, Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Изюм - 50 г, Цукаты - 50 г, Масло сливочное - 30 г, Сахарная пудра - 1 ст. л.

Загрузка