Рождественский панеттоне

38 рецептов

Рождественский панеттоне Рождественский панеттоне В теплом молоке разведите дрожжи. Смешать муку, молоко с дрожжами, закваску, сахар, соль и желтки. Насадка «крюк», мешаем 6 минут. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и вымешивать, пока все масло не войдет, и тесто не начнет отходить от стенок чаш... Ингредиенты: мука манитоба - 360 г, молоко - 100 мл, сахар - 80 г, соль - 6 г, дрожжи свежие - 10 г, закваска - 100 г, яичные желтки - 6 шт., сливочное масло - 120 г, изюм - 150 г, шоколад - 50 г, апельсиновая цедра - 1 г, яичные белки - 50 г, сахар - 80 г, миндальная м...

Рождественский панеттоне Рождественский панеттоне Изюм замочить в тёплой воде с ромoм на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. 1-й этап. Требуемые ингредиенты:100 г муки, 10 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 60 мл молока. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить муку и замесить тесто до однородного состояни... Ингредиенты: дрожжи свежие - 12 г, молоко - 60 мл, яйцо - 7 шт., сахар - 165 г, апельсин - 1 г, изюм - 120 г, ванилин - 1 упаковка, масло сливочное - 160 г, ром - 2 ст. л., цукаты - 90 г, мука манитоба - 250 г, пшеничная мука - 250 г, соль - 5 г

Панеттоне (итальянский рождественский пирог) Панеттоне (итальянский рождественский пирог) Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растите... Ингредиенты: молоко - 70 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 80 г, растительное масло - 30 мл, сахар - 2 ст. л., сахар ванильный - 5 г, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 3 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., цукаты - 160 г, изюм - 20 г, мука - 250 г, бренди - 60 мл, яичны...

Панеттоне пасхальный Панеттоне пасхальный Для опары в емкости смешать дрожжи свежие, теплую (35°С) воду и муку. Перемешать все ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 мин. в теплое место. Замес 1. Пока опара подходит, в маленькой емкости в теплой воде растворить свежие дрожж... Ингредиенты: дрожжи свежие - 9 г, мука - 35 г, вода - 40 мл, дрожжи свежие - 9 г, мука - 85 г, вода - 20 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 25 г, сливочное масло - 55 г, мука - 280 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 115 г, мед - 20 г, сахар...

Настоящий панеттоне на закваске Настоящий панеттоне на закваске Важные уточнения по ингредиентам. Мука — максимально «сильная». «Сильная» мука — это мука с повышенным содержанием белка. У меня — с содержанием белка 14 г на 100 г муки. Вода — питьевая вода комнатной температуры. Солод — желательно, пшеничный неферментиро... Ингредиенты: закваска - 5 г, пшеничная мука - 20 г, вода - 11 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 32 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 30 г, мука - 220 г, вода - 115 г, яичные желтки - 35 г, сахар - 53 г, солод - 5 г, сливочное масло - 53 г, дрожжи свежие - 2 ...

Итальянский рождественский торт (без выпечки) Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...

Итальянский панеттоне (рождественский кекс) Итальянский панеттоне (рождественский кекс) Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker. Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло. В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-м... Ингредиенты: мука - 370 г, сливочное масло - 125 г, изюм - 125 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., апельсины - 0,3 шт., сахар - 40 г, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - 7 г, молоко - 100 мл, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, глазурь сахарна...

Гастрономический панеттоне (Panettone Gastronomico) Гастрономический панеттоне (Panettone Gastronomico) Теплую воду влить в чашу кухонного процессора, добавить сахар и раскрошить свежие дрожжи. Размешать все венчиком. Просеять в миску муку (за неимением муки Манитоба просто замените ее на Вашу любимую муку, используемую для дрожжевой выпечки), добавить соль. ... Ингредиенты: майонез домашний - 150 г, тунец консервированный - 150 г, каперсы - 1 ст. л., анчоусы - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., перец черный свежемолотый - по вкусу, креветки очищенные - 170 г, шнитт-лук - 2 ст. л., майонез домашний - 150 г, кетчуп томатный - 1 ст....

Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками 50 г масла растопить в молоке. Дать остыть примерно до 40 градусов. Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара. Муку просеять со щепоткой соли, добавить 2 яйца, а также масляно-молочную и дрожжевую массы. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для п... Ингредиенты: 50 г сливочного масла + 1 ст.л., 125 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 350 г муки (может уйти больше), 3 яйца, 500 г готовой маковой массы, 50 г кедровых орешков + 1 ст.л., 5 ст.л. амаретто, щепотка соли, , Разъемная форма диаметром 18 ...

Королевский панеттоне с шоколадом Королевский панеттоне с шоколадом В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, перемешать и отставить в сторону до появления шапочки пены. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить, растворить в нем оставшийся сахар и оставить остывать. Изюм замочить в кипятке на 10-15 мин, ... Ингредиенты: Молоко - 240 мл, Сахар - 120 г, Масло сливочное (несоленое) - 120 г, Дрожжи (ТМ "САФ-МОМЕНТ") - 10 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 3 шт, Изюм - 100 г, Ананас (сушенный) - 100 г, Цедра лимона - 2 ч. л., Ванилин (1,5-2 гр) - 1 пач., Му...

Загрузка