33 рецепта
Пирог панеттоне
Пирог Панеттоне рецепт с фото Пирог Панеттоне - это сдобный кофейно - шоколадный итальянский пирог, который обычно пекут на Рождество. Выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Для приготовления этого пирога сначала разводим две столовые ложки растворимого кофе в двух столов... Ингредиенты: Кофе растворимый (2 ст.ложк), Вода (2 ст.ложк), Молоко (150 мл.), Куриное яйцо (3 шт.), Мука пшеничная (400 г.), Какао-порошок (1 ст.ложк), Дрожжи быстродействующие (1.5 ч.ложк), Сахар (100 г.), Корица молотая (5 г.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Масло сливоч...
Рождественский панеттоне Изюм замочить в тёплой воде с ромoм на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. 1-й этап. Требуемые ингредиенты:100 г муки, 10 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 60 мл молока. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить муку и замесить тесто до однородного состояни... Ингредиенты: дрожжи свежие - 12 г, молоко - 60 мл, яйцо - 7 шт., сахар - 165 г, апельсин - 1 г, изюм - 120 г, ванилин - 1 упаковка, масло сливочное - 160 г, ром - 2 ст. л., цукаты - 90 г, мука манитоба - 250 г, пшеничная мука - 250 г, соль - 5 г
Панеттоне (итальянский рождественский пирог) Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растите... Ингредиенты: молоко - 70 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 80 г, растительное масло - 30 мл, сахар - 2 ст. л., сахар ванильный - 5 г, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 3 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., цукаты - 160 г, изюм - 20 г, мука - 250 г, бренди - 60 мл, яичны...
Пирог с фаршированными яблоками Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось ... Ингредиенты: мука - 400 г, сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 100 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, вино белое - 400 мл, сахар - 150 г, корица - 1 шт., гвоздика - 2 шт., апельсиновая цедра - 1 г, лимонная цедра - 1 шт., яблоки - 4 шт., изюм - 100 г, марц...
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato) Приготовить все необходимое. Миндаль залить кипятком минут на 5. Слить, дать остыть. Прогреть миндаль 4 - 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, услышать, как он начнет потрескивать слегка, измельчить в не очень мелкую крошку. Разогреть духовку до 180 ... Ингредиенты: Мука пшеничная -100 г, Миндаль – 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло сливочное холодное, порезанное кубиками – 110 г, Горькое какао-порошок – 35 г, Яичные желтки ( холодные) – 1 шт., Разрыхлитель – 3 г, Стручок ванили – 1 шт., Соль - 1/8 ч.л., Мука (для об...
Пирог Панун Масло сливочное размягчить. Муку смешиваем с дрожжами Саф- момент для сдобы. Добавляем к муке тёплую воду и начинаем замешивать тесто. Постепенное вводим сахар, желтки, соль, цедру, цукаты, изюм и размягчённое масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто (есл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 1 ч. л., Сахар - 2/3 стак., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 2 шт, Сахарная пудра (по вкусу), Вода (тёплая) - 0,5 стак., Соль (щепотка)
Панеттоне Посмотрите, как приготовить "Панеттоне". Эта выпечка чем-то напоминает традиционные куличи. Пирог можно испечь в большой форме или разделив на небольшие порции, используя бумажные формочки, например. Что касается добавок, то вы можете взять, что в... Ингредиенты: Дрожжи сухие 10 Грамм, Яйцо 5 Штук (2 целиком + 3 желтка), Молоко 1 Стакан, Стручок ванили 1 Штука, Сахар 150 Грамм, Сливочное масло 125 Грамм, Мука 700-750 Грамм, Сухофрукты 1 Стакан (+ орехи по желанию), Соль 1 Щепотка
Итальянский рождественский пирог от журнала Italia))) Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте туда 100 г просеянной муки. Замесите дрожжевое тесто. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения примерно на 3 часа. После того как тесто увеличится в объеме, добавьте ещё 100 г м... Ингредиенты: Молоко – 125 мл, сахар – 70 г, свежие дрожжи – 30 г, соль – 1 ч. ложка, сливочное масло – 2 ч. ложки, мука – 500 г, яйцо – 2 шт., анис молотый – 1 пакетик, грецкие орехи очищенные – 50 г, цукаты – 50 г, изюм – 50 г, семена пинии – 2 ст. ложки.
Панеттоне Изюм замочить в роме на 20 минут. Орехи, цукаты и вишню мелко порезать. Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером... Ингредиенты: Понадобится: 100 гр. изюма, 2 ст.л. рома, 150 гр. сливочного масла + для смазки формы, 400 гр. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 мл. молока, 40 гр. свежих дрожжей, 4 яйца, 2 желтка, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. вяленых вишен, по 50 гр. апельси...
Панеттоне (итальянский кулич) 1. В глубокой посуде смешать дрожжи с ложкой сахара, залить 60г теплого молока. Оставить минут на 10. 2. Через 10 минут дрожжи увеличатся в 2-3 раза. 3. Залить изюм горячей водой и оставить набухать. Спустя время откинуть на сито, дать полностью стечь воде.... Ингредиенты: для опары: 1 ст.л. сухих дрожжей, 60 мл. теплого молока, 1 ст.л. сахара, для теста: 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 2 больших яйца, 4 желтка, 200 гр. сахарного песка, 700 гр. пшеничной муки, 120 гр. теплого молока, 150 гр. изюма, 2 ст.л. лим...