Панеттоне итальянский кекс

32 рецепта

Панеттоне - итальянский кекс Панеттоне - итальянский кекс Натереть с апельсина и лимона цедру и выдавить сок. Смешать цедру,сок и цукаты.Оставить на 20-30 мин. Сухие дрожжи +1 ст.ложка сахара+3 ст.л.теплой воды смешать и поставить на 10 мин. в теплое место. Яйца взбить с 4 ст.л.сахара. Растереть 1 ст.муки с размяг... Ингредиенты: 3 ст.муки( ст. 200 гр. ), 3 яйца, 100 мл.молока, 60 гр. сливочного масла, 1 пакетик сух.дрожжей, 1 апельсин, 1 лимон, 100-150 гр. разноцветных цукатов(можно заменить на сухофрукты), 4 ст.л. сахара+1 ст.л. сахара для опары

Панеттоне традиционный итальянский кекс Панеттоне традиционный итальянский кекс В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем. Нагреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), после чего добавляем к нему сахарный песок. При помощи ложки либо лопатки вводим в молоко половину мучной см... Ингредиенты: Дрожжи - 7 гр, Сахарная пудра - 2 стол.л., Мука - 600 гр, Молоко - 190 мл, Коричневый сахар - 80 гр, Куриные яйца - 4 шт., Растительное масло - 2 мл, Изюм - 90 гр, Цукаты - 160 гр, Апельсины - 1 шт.

Панеттоне Панеттоне Для опары муку смешать с дрожжами. Добавить маленькую ложечку сахара. Влить теплое молоко. Смешать опару и поставить в теплое место на 1 час. За это время натереть цедру от половины лимона. Смешать с сахаром и ванилью. Растопить масло. Высыпать к маслу лимо... Ингредиенты: мука - 75 г, дрожжи сухие - 5 г, молоко - 125 мл, сахар - 1 ч. л., мука - 200 г, топленое масло - 50 г, сахар - 75 г, лимонная цедра - шт., яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., сахар ванильный - ч. л., соль - 1 щепотка, изюм - 2 горсти, годжи - 2 ст...

Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму. Я выпекала до готовности ровно час, оно опять должно подняться примерно в два раза.И время может варьировать... Ингредиенты: Для опары: 150 грамм муки (хорошего качества), 250 мл теплого молока, ложка сахара., Для теста: 400 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, цедра одного среднего лимона, щепотка соли, 150 грамм сахара, смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно...

Итальянский панеттоне (рождественский кекс) Итальянский панеттоне (рождественский кекс) Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker. Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло. В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-м... Ингредиенты: мука - 370 г, сливочное масло - 125 г, изюм - 125 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., апельсины - 0,3 шт., сахар - 40 г, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - 7 г, молоко - 100 мл, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, глазурь сахарна...

Итальянский рождественский торт (без выпечки) Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...

Итальянский панеттоне Итальянский панеттоне Клюкву (изюм) и цукаты готовим заранее. Замачиваем в ликере или роме как минимум на ночь. У меня кофейный ликер (был в наличии). Потом их нужно хорошо обсушить и обвалять в муке перед добавлением в тесто, чтобы они хорошо смешивались. Опара: растворить дрож... Ингредиенты: молоко - 120 мл, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., сахар ванильный - 20 г, мука - 440 г, соль - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., сахар - 0,3 стакана, цукаты - с...

Настоящий панеттоне на закваске Настоящий панеттоне на закваске Важные уточнения по ингредиентам. Мука — максимально «сильная». «Сильная» мука — это мука с повышенным содержанием белка. У меня — с содержанием белка 14 г на 100 г муки. Вода — питьевая вода комнатной температуры. Солод — желательно, пшеничный неферментиро... Ингредиенты: закваска - 5 г, пшеничная мука - 20 г, вода - 11 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 32 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 30 г, мука - 220 г, вода - 115 г, яичные желтки - 35 г, сахар - 53 г, солод - 5 г, сливочное масло - 53 г, дрожжи свежие - 2 ...

Итальянский панеттоне Итальянский панеттоне Клюкву (изюм) и цукаты готовим заранее. Замачиваем в ликере или роме как минимум на ночь. У меня кофейный ликер (был в наличии). Потом их нужно хорошо обсушить и обвалять в муке перед добавлением в тесто, чтобы они хорошо смешивались. Опара: растворить дрож... Ингредиенты: Молоко - 120 мл, Дрожжи (свежие) - 15 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное (82,5%) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Ванильный сахар - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 440 г, Соль - 0.5 ч. л., Цедра апельсина - 1...

Панеттоне - итальянский брат русскому куличу Панеттоне - итальянский брат русскому куличу 1. За сутки замачиваем цукаты и изюм в роме. Я вымачивала 2 суток пока не впиталась практически вся жидкость. 2. Готовим опару: разводим дрожжи в 70 мл воды, добавляем 70 г муки, вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем подходить минимум на 30 минут - у ме... Ингредиенты: 350 гр. муки с высоком процентом протеина, 150 мл. теплой воды, 120 гр. сахара, 120 гр. сливочного масла, 3 желтка, цедра одного лимона, щепотка соли, 80 гр. изюма, 80 гр. цукатов, 100 мл. рома, 2 ч.л. натурального ванильного экстракта, для глазури: 1 белок...

Загрузка