Панеттоне итальянский дрожжевой рождественский кекс

6 рецептов

Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму. Я выпекала до готовности ровно час, оно опять должно подняться примерно в два раза.И время может варьировать... Ингредиенты: Для опары: 150 грамм муки (хорошего качества), 250 мл теплого молока, ложка сахара., Для теста: 400 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, цедра одного среднего лимона, щепотка соли, 150 грамм сахара, смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно...

Настоящий панеттоне на закваске Настоящий панеттоне на закваске Важные уточнения по ингредиентам. Мука — максимально «сильная». «Сильная» мука — это мука с повышенным содержанием белка. У меня — с содержанием белка 14 г на 100 г муки. Вода — питьевая вода комнатной температуры. Солод — желательно, пшеничный неферментиро... Ингредиенты: закваска - 5 г, пшеничная мука - 20 г, вода - 11 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 32 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 30 г, мука - 220 г, вода - 115 г, яичные желтки - 35 г, сахар - 53 г, солод - 5 г, сливочное масло - 53 г, дрожжи свежие - 2 ...

Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне По рецепту панеттоне необходимо брать свежие дрожжи, сухие не такие сильные. Раскрошите дрожжи в миску. Насыпьте туда 2 ст. л. сахара. Ложкой растирайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкой однородной кашицей. Влейте теплое молоко и насыпьте половину... Ингредиенты: теплое молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт, масло сливочное – 150 гр, дрожжи свежие – 30 гр, изюм и мелко нарезанные цукаты – 1 стакан, оливковое масло – 3 ст. л, мука пшеничная - 600-700 гр, кардамон, ванильный сахар, молотый мускатный орех – ...

Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне По рецепту панеттоне необходимо брать свежие дрожжи, сухие не такие сильные. Раскрошите дрожжи в миску. Насыпьте туда 2 ст. л. сахара. Ложкой растирайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкой однородной кашицей. Влейте теплое молоко и насыпьте половину... Ингредиенты: теплое молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт, масло сливочное – 150 гр, дрожжи свежие – 30 гр, изюм и мелко нарезанные цукаты – 1 стакан, оливковое масло – 3 ст. л, мука пшеничная - 600-700 гр, кардамон, ванильный сахар, молотый мускатный орех – ...

Булочки «Панеттоне» Булочки «Панеттоне» В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, а точнее миланский пирог с сухофруктами. Замес теста очень и очень похож на наш традиционный кулич, н... Ингредиенты: Сливочное масло - 60 грамм, Сахар - 60 грамм, Мука пшеничная - 360 грамм, Дрожжи сухие - 6 грамм, Молоко - 120 мл, Соль - 2 щепотки, Яйца - 3 шт, Ванилин - 0,5 пакетика, Растительное масло - 10 грамм., Изюм темный - 120 грамм, Коньяк - 2 ст.л, Лимон - 1 шт ...

Панеттоне Панеттоне В большой миске делаем опару. В теплом молоке (воде) разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даем им минут 15-20 на набухание. Растапливаем сливочное масло и оставшийся сахар в сотейнике, остужаем. Натираем цедру, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем я... Ингредиенты: 720 г муки, 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 120 г сахара, 120 г сливочного масла, 240 мл молока или воды, 1 ч. л. соли, 2 яйца и 3 желтка, цедра апельсина или лимона, 180 г изюма, 120 г сушеных ананасов (можно взять и другие цукаты), 90 г кедровых орешк...